注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

2008年上半年已发行的普资封片实寄用戳  

2008-07-07 11:03:37|  分类: 原地集邮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 PP《携手慈善  共创和谐》(公告发行日1月1日)

该片系太原市慈善总会为制作募捐凭证而申请发行。邮资图为紫红色背景,中间由兰花和莲花组合,后面有隐约的太原双塔,外环是太原市市花菊花图纹,内环是青鸟和祥云。募捐片原地首日实寄戳记“太原  车站”日戳、“独枚邮资慈善主题明信片首发纪念”邮戳和新邮纪念邮戳。

PP《开封府》(公告发行日2月26日)

邮资图为2002年按北宋《营造法式》重建的“开封府”城墙,位于河南开封包公湖北岸。最早3月11日发行载体是开封府门券片,原地实寄戳记“河南开封  相国寺”日戳;供集邮者收集加印片实寄3月29日,戳记同。

PP《网络门牌》(公告发行日3月22日)

网络门牌为数字化门牌,是一种全新的通信标识和地址查询方式。邮资图为地球村内的鳞次栉比的高楼大厦、网络门牌号码及天空中充满二进制形式存在的计算机运算数字电波等。最早原地实寄戳记是4月10日“北京  中关村”日戳。

PP《惠州西湖》(公告发行日4月5日)

    为庆祝广东惠州设地级市20周年申请发行《绚丽惠州》普资封和《惠州西湖》普资片,4月5日同时在惠州西湖景区内首发。邮资图惠州西湖是广东的主要风景名胜区之一,历史上曾与杭州西湖、颖州西湖齐名。原地首日实寄戳记“广东惠州  下角东”日戳和片首发纪念邮戳。

PP《金达莱》(公告发行日6月5日)

金达莱是半常绿灌木,属于杜鹃科,是长白山区每年最先开放的野生花卉之一。1987年4月25日,吉林省延边朝鲜族自治州正式确定为州花;今年6月13日,延吉市又将它确定为市花。6月23日该片在吉林省延边朝鲜族自治州首府延吉市首发。原地实寄戳记“吉林延吉  金达莱”发行纪念连体戳和“吉林延吉 金达莱”双文字日戳;由于首次加印片片图是长白山天池,也有销“吉林安图  长白山”首发纪念连体戳。

PF《书信》(公告发行日2007年11月22日)

    书信是人类沟通和交流的重要工具。邮资图为一儿童正拿住笔和纸准备写信,蓝天白云下和平鸽正在飞翔……采用本埠80分邮资,专用于全国各地举行少年儿童书信比赛使用,一般指定收件地址。由于各地申请使用时间不同,有不同日期和地点的实寄封。目前见到最早实寄戳记是5月10日“江苏苏州  察院场”日戳,在邮票《曹冲称象》6月1日发行时,寄发较多。

PF《盘锦湿地》(公告发行日1月26日)

至今只见国家邮政预报,未见实寄封。

 

PF《绚丽惠州》(公告发行日4月5日)

发行参见《惠州西湖》普资片。邮资图主图是建于唐代的泗洲塔,是惠州西湖标志性建筑。原地首日实寄戳记“广东惠州  下角东”日戳和封首发纪念邮戳。

PF《赣州客家先民南迁纪念坛》(公告发行日4月28日)

象征着客家先民南迁标志性建筑——赣州客家先民南迁纪念坛,位于赣州八境台下的龟角尾公园。首发式4月28日在江西赣州市举行。原地实寄戳记“江西赣州  西津路营业”日戳和首发纪念邮戳。

PF《安溪铁观音》(公告发行日5月15日)

紧邻福建厦门经济特区和历史名城泉州的安溪是中国乌龙茶主要产区,产品名称“铁观音”。原地最早5月21日实寄戳记“福建安溪  茶都(营业)”日戳。

PF《海峡西岸建设》(公告发行日6月12日)

邮资图为一只金色的眼睛,采用抽象写意的表现手法,寓为慧眼,暗示“让海西放眼世界,让世界关注海西”,象征着“海峡西岸”将成为世界注目的一片热土。6月18日,首发式在厦门国际邮轮中心举行。加印封原地戳记“福建厦门  会展中心”和发行纪念邮戳;由于该封发行主题是展示福建经济建设成就,因此同日还有福建各地不同加印内容的实寄封和戳记,下图是福建莆田启用带首发纪念内容的邮资机戳。

PF《人人重庆》(公告发行日6月18日)

邮资图是重庆市的形象标志——“人人重庆”。以“双重喜庆”为创作主题,由两个欢乐喜悦的人,组成一个“庆”字,道出重庆市名称的历史由来。最早面世的是6月24日以“抗震救灾  众志成城”为主题的加印封,封图为重庆市市区风光。原地实寄戳记“重庆  上清寺”日戳。

PF《和谐深圳》(公告发行日6月19日)

该封是深圳市人民政府为纪念改革开发30周年,进一步宣传、介绍深圳而申请发行,分本埠邮资图和外埠图邮资两种。邮资图均为深圳市标志性建筑——市民中心,并以深圳市市花簕杜鹃衬托,展现了深圳的城市风貌、人文景观及经济建设成就。首发式6月19日在深圳五洲宾馆举行。原地实寄戳记“广东深圳  岗厦”和“广东深圳  深圳市民中心”风景日戳,信封上印有首发戳形图。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017