注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

2008年6-7月邮票原地封及用戳  

2008-08-03 11:52:30|  分类: 原地集邮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-13《曹冲称象》6月1日发行)

邮票叙说了一个寓教于乐的故事,故事题材邮票原地是其发生地。邮票一套2枚。61日,河南省许昌市人民政府和河南省邮政公司在河南许昌市许都公园广场举行了隆重的首发式。有许昌首发纪念邮戳、“中国许昌  曹丞相府”风景日戳和原地“河南许昌  灞陵桥”日戳。

许昌曹魏文化研究所原地公事封

2008-7《白马寺与大菩提寺》6月6日发行)

该票与印度联合发行,一套2枚。邮票主图分别选取了中国的佛教发源地“白马寺”和佛教的诞生地印度“大菩提寺”。65中印两国外交部长共同出席了在北京钓鱼台国宾馆举行的首发式。中方一枚邮票主图“白马寺”原地在河南洛阳,66日上午,邮票首发仪式在千年古刹白马寺山门前广场举行。有洛阳首发纪念邮戳、“河南洛阳  白马寺”风景日戳和“河南洛阳  白马寺”日戳。

洛阳市洛龙区白马镇人民政府原地公事封

中国释源洛阳白马寺原地公事封

 

2008-14《海峡西岸建设》6月18日发行)

建设成就题材邮票原地是成就的所在地。邮票14枚,票图分别为“闽江胜景”、“厦门港口”、“会展中心”和“闽台缘博物馆”,小版张过桥图案为“湄洲妈祖”。由福建省政府和中国邮政集团公司共同主办的首发式在福州市隆重举行。当日,厦门市、莆田市、泉州市也举办了邮票首发仪式。首发式现场使用统一刻制千次光敏日戳,分别为“福州  闽江公园”、“福建厦门  东渡路”、“福建厦门  会展中心”和“福建泉州 闽台缘博物馆(代)”(戳图上4枚);而原地邮局实际使用日戳为“福州  金山”、“福建厦门  象屿”、“福建厦门  会展中心”、“福建泉州  闽台缘博物馆(代)”(戳图下4枚);福建莆田妈祖庙连体戳和各地启用款式不同的新邮纪念邮戳数种。

“闽江胜景”福建邮司原地封

“厦门港口”原地封

“会展中心”原地封

“闽台缘博物馆”原地封

 

2008-15《第二次全国土地调查》6月25日发行)

第二次全国土地调查由国家统一部署,于20077月启动,至2009年完成。纪念邮票一套2枚,625日邮票在京首发。有总公司、北京新邮纪念邮戳和第二次全国土地调查主管部门国土资源部所在地“北京  西四”日戳。

国土资源部原地公事封

2008-16《龟兹石窟壁画7月16日发行)

名胜古迹题材邮票的原地为其所在地。龟兹,西域古国名,龟兹石窟是该区域石窟总称。邮票一套4枚,分别为“菩萨”、“护法天王”、“飞天”、“弥勒说法”。“菩萨”1枚位于新疆库车县库木吐喇石窟,其余在新疆拜城县克孜尔石窟。76日上午11时,由新疆维吾尔自治区和中国邮政集团公司共同举办的邮票首发式在阿克苏文化艺术中心揭幕。有邮票同图案连体日戳、新邮纪念邮戳各4枚,同日启用风景日戳20枚,其中“新疆库车  库木吐喇石窟”和“库木吐喇石窟  库木吐喇石窟”两枚与原地有关。

新疆龟兹石窟研究所原地公事封

(库木吐喇石窟寄发)

新疆龟兹石窟研究所原地公事封

克孜尔石窟寄发)

2008-17《古代名将-戚继光7月19日发行)

纪念邮票一套2枚,票图为“练兵”和“大捷”。719日上午,浙江省人民政府和中国邮政集团公司举办的邮票首发仪式在浙江省临海市东湖体育馆举行。有首发纪念邮戳和“浙江临海  台州府路营业”日戳。

注:《古代名将——戚继光》是人物事迹题材邮票,其主题原地应是事迹的发生地。戚继光戎马一生,南征北战,足迹遍及半个中国,主要事迹地众多,全国遗留与戚继光有关的纪念馆、寺、庙等遗迹几十处,使我们无法集中到一个地点或少数几个地点,因此,它又是一套主题泛指性邮票。今年以来,围绕这套邮票“原地”,各地展开了激烈的争辩、争论和争办活动。浙江临海”依据当邮票主题泛指时,采用票图溯源确定的点,也俗称“最佳原地”

浙江临海寄发原地封

浙江邮司临海原地封

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017