注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

2008年8-9月邮票原地封及用戳  

2008-10-27 14:27:36|  分类: 原地集邮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-18《第29届奥运匹克运动会开幕纪念》8月8日发行(邮票1枚)

    29届奥运会8月8日在北京国家体育场开幕。原地实寄戳记有“北京  国家体育场”临时日戳、集邮总公司和北京新邮发行纪念邮戳。当天,北京邮政还启用系列宣传戳。

奥运会开幕地寄发的美术封

2008-19《北京2008年奥运匹克博览会开幕纪念》8月8日发行(邮票2枚加小型张)

    2008年奥博会8月8日在北京展览馆开幕。原地实寄戳记有“北京  西外大街”日戳、“北京  奥博会”临时日戳、集邮总公司和北京新邮发行纪念邮戳。

奥博会套票开幕地寄发的公函封

奥博会型张开幕地寄发的公函封

2008-20《奥运会从北京到伦敦》8月24日发行(与英国联合发行)(邮票4枚)

29届奥运会8月24日在北京国家体育场闭幕,下届奥运会由英国伦敦举办。邮票一套4枚,主图分别是中国的国家体育场、故宫角楼;英国的伦敦眼、伦敦塔。原地实寄戳记有“北京  国家体育场”临时日戳、“北京  地安门”日戳和北京新邮发行纪念邮戳。

国家体育场寄发的美术封

故宫(地安门邮局)寄发的公函封

2008-21《中国电视事业暨中央电视台创立五十周年》9月2日发行(邮票1枚)

中央电视台是我国国家电视台,初名北京电视台。195851在北京复兴路2号试播,92日正式播出,标志着中国电视事业创立。邮票主图建筑是中央电视台新址大楼,位于北京朝阳东三环中路32号。原地实寄戳记有“北京  复外大街”、“北京  中央电视台”、“北京  呼家楼”日戳及集邮总公司和北京新邮发行纪念邮戳。

旧址寄发的公函封

新址寄发的普封

2008-22《北京2008年残奥会9月6日发行(邮票2枚)

北京2008年残奥会9月6日在北京国家体育场开幕。两枚邮票主图分别是会徽2004年7月13日在北京中华世纪坛发布)、吉祥物2006年9月6日晚在长城八达岭脚下解开神秘面纱)。原地实寄戳记有“北京  国家体育场”临时日戳、“北京  会城门”、“北京延庆  八达岭”日戳及集邮总公司和北京新邮发行纪念邮戳。

 

(上)吉祥物揭晓地寄发普封

(中)会徽发布地寄发普封

(下)开幕式举办地寄发美术封

2008-23《中国科学技术大学建校五十周年》9月20日发行(邮票1枚)

    中国科大1958年9月20日在北京复兴门外成立,1970年迁至安徽合肥。现址实寄戳记有“合肥  南七”日戳、合肥新邮发行纪念邮戳和3枚连体戳;成立地实寄戳记有“北京  玉泉”和北京新邮发行纪念邮戳。

成立地寄发的普封

现址所在地寄发的公函封

2008-24《宁夏回族自治区成立五十周年》9月23日发行(邮票3枚)

    1958年10月25日,宁夏回族自治区成立大会在银川市中山公园举行。原地实寄戳记有“银川  大楼”、“宁夏·银川  临时邮局”日戳;银川新邮发行纪念邮戳3款和风景日戳1枚。

原地寄发的公函封

2008-25《机场建设》9月28日发行(邮票3枚)

建设成就题材邮票原地是成就的所在地。三枚邮票主图分别是北京首都国际机场、上海浦东国际机场、广州白云国际机场。

北京首都国际机场原地实寄戳记有“北京  首都机场航站楼”、“北京  首都机场”日戳和北京新邮发行纪念邮戳。

首都国际机场寄发的美术封

上海浦东国际机场原地实寄戳记有“上海  浦东机场候机楼”、“上海  浦东国际机场”日戳和上海新邮发行纪念邮戳。

上海浦东国际机场寄发的公函封

广州白云国际机场原地实寄戳记有“广州  白云国际机场”日戳和广州新邮发行纪念邮戳。

白云国际机场寄发的美术封

   

 

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017