注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

2010年上海世博会国内场馆(东北篇)  

2010-04-09 12:18:47|  分类: 世博专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
banner01.jpg 


2010上海世博会国内场馆(东北篇)

辽宁馆

辽宁馆.jpg

    场馆主题:钢韵海律话辽宁
    活动周:52962
    展馆位置:A片区

    概况:展馆的外观以金属板材建造富有韵律的造型,配以蓝色为主色调,体现了钢之强硬和海之柔美。入口上方是展翅翱翔的中华龙鸟仿真模型。馆内的展品包括迄今为止发现的世界上第一只会飞的鸟和第一朵花的古化石、辽宁六大世界文化遗产及辽宁为中国经济发展所创造的200个第一;360°的4D互动影院介绍了辽宁沿海经济带和沈阳经济区;多媒体影片则生动直观地呈现辽宁14个城市的魅力及科技、文化、艺术、体育、风土人情等。

    建筑外观:远观辽宁馆,观众会看到一朵巨大的蓝色浪花,它是全部采用金属板材做成的,体现了钢的坚韧与海的韵律,将辽宁这个老工业基地与沿海省份的双重身份完美结合在一起。

    展示内容:辽宁馆将以“钢铁海律话辽宁”为主题,并突出“共和国长子”的工业底蕴和沿海经济带建设等内容。 展馆将分三个展区,以多媒体高科技手段为参观者展现辽宁的过去、现在和未来。第一部分是辽宁在新中国成立初期的辉煌成就,即辽宁曾经创造过的200个“第一”;第二部分为党中央国务院实施振兴老工业基地战略后辽宁的变迁——走入低谷的工业和经济重新腾飞,展示包括棚户区改造、沈北新区等城市建设成就;第三部分主要介绍目前正在大力推进的沿海经济带和沈阳经济区。

 

吉林馆

吉林馆.jpg

    场馆主题::长白山下放歌行
    活动周:63-7
    展馆位置:A片区

    概况:展馆的建筑外观融合了长白山天池、森林、高山花园等元素,展示吉林独有的风貌和绿色宜居城市的理念。展馆内容,包括森林影像互动、数字绿色环保概念车拼装、“和谐号”动车驾驶体验、4D影院的长白山游历体验和踏雪赏雾凇体验等,众多的展项让参观者流连忘返。

    建筑外观:吉林馆展区面积为600平方米,外观由抽象的森林托起的长白山组成,外立面由自然形态的雕塑与艺术彩绘、灯光、多媒体结合,构成一个独具特色的艺术装置。正立面亦真亦幻的天池以多媒体形式表现,演绎出吉林独有的地理风貌及四季变化。展馆外观简约大气、新颖独特,通过对空间围合的虚实变化,使外观视之通透,实则封闭。展馆整个外观与内部设计风格统一,勾画了一幅“森林中城市、城市中森林”,人与自然和谐共生的美好画卷。

    展示内容:吉林馆的主题是“长白山下放歌行”,设计者充分借助“师法自然”的手法,不仅在展馆外形上参考了长白山山脉的形象,并通过多媒体手段展现长白山的鸟语花香。在互动体验区,参观者将受到喷射冷气的“袭击”,感受到阵阵寒意的同时欣赏到吉林雾凇的奇妙美景。 

黑龙江馆

黑龙江馆1.jpg


黑龙江馆2.jpg


    场馆主题:冰雪,让我们与众不同
    地区馆日:68-12
    展馆位置“A片区

    概况:展馆外立面是采用水晶树脂材料模拟冰雕设计而成的人文景观。展馆以冰雪为主线,展示黑龙江独特的“绿色生态”、“冰雪旅游”和“人文精神”,表现黑龙江人在神奇的、梦幻般的冰雪城乡中快乐向上的生活情景。馆内以冰雪溶洞等元素整体造景,温度在常温以下,感觉凉爽、舒适,参观者不仅可以坐在模拟雪橇上观看全景电影和民族特色表演,还可以参与冰壶、滑雪等互动游戏项目。

    建筑外观:黑龙江馆展区面积为600平方米,从远处看来,展馆就像是一个巨大的冰雕,而走进这个冰雕内部就像进入到一座“梦幻冰城”,动感影视将让参观者充分体会冰雪世界的魅力。 黑龙江展馆取名为“一座晶莹剔透的梦幻冰城”,采用水晶树脂加上LED灯光,让外墙不断变换色彩,将在盛夏“反季节”展示黑龙江闻名于世的冰雪文化。      

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017