注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

中国2010年上海世博会开幕纪念原地封  

2010-05-11 14:05:16|  分类: 原地集邮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  newimage1.gif

2010年开幕封

        51举世瞩目的中国2010年上海会开幕,国家发行了1枚,当然者是不失时机制作纪念。
    今天已是开幕第11天,我的一些“粉丝”纷纷在问我,为什么看不到我邮品亮相。其实道理很简单,因为这次邮票是1.20元,用邮者称为外埠邮资,我一直是坚持实寄必须“符资”,符合贴票的基础邮资。世博会邮品我基本上向南京、广州和沈阳三地寄发。9日广州信息刚收到返回,沈阳未联系。寄往南京由于近日已全部返回,先亮相几枚。

1.邮票主题原地封
        4302010年上海世博会在世博文化中心(原称演艺中心)开幕,因此,销邮票发行纪念邮戳,从世博文化中心邮政服务处寄发是最佳。

a9.jpg 

2.邮票主图原地封
     此次开幕邮票主图是上海小陆家嘴地区,因此,销邮票发行纪念邮戳,从陆家嘴邮政支局寄发。

a6.jpg

3. 世博园区内的邮政局网点封
    世博园区内的邮政局所在理论上均与邮票主题关联,特别邮票背景是世博园区的建筑,制作此类原地封,有开拓邮票题材和纪念价值。
1)世博村邮政所(201051-1
    有“世博村”纪念邮戳,使用日戳“上海  世博村”12

a2.jpg

    有“世博村”图案邮资机符。使用邮资机日戳“上海  世博5”、沪G51

a13.jpg

2)主题馆邮政服务处(201051-50
     有“主题馆” 纪念邮戳,使用日戳“上海  世博”1314号(无时点)
a8.jpg

     有“主题馆”图案邮资机符。使用邮资机日戳“上海  世博6”、沪G50

a12.jpg

3)中国馆邮政服务处(201051-51
    有“中国馆” 纪念邮戳,使用日戳“上海  世博”1516号(无时点)

a1.jpg

    有“中国国家馆”图案邮资机符。使用邮资机日戳“上海  世博7”、沪G59

a11.jpg

4)世博文化中心邮政服务处(201051-52
    有“世博文化中心” 纪念邮戳,使用日戳“上海  世博”1718号(无时点)

a5.jpg

    有“世博文化中心”图案邮资机符。使用邮资机日戳“上海  世博8”、沪G55

a10.jpg

5)中南美洲馆邮政服务处(201051-53
    有“中南美洲联合馆” 纪念邮戳,使用日戳“上海  世博”1920号(无时点)

a4.jpg

 

6)浦东邮件处理站(201051-54
    使用日戳“上海  世博”2122号(无时点)。无营业窗口,在海关封闭区内,游客无法进入,由于是园区内信件集中处理点,可通过投信箱。

7)机装管子工场邮政服务处(201051-55
    使用日戳“上海  世博”2728号(无时点),无纪念邮戳,实寄上海纪念封。
中国2010年上海世博会开幕纪念原地封 - 杨国华 - 杨国华邮事博文8)中国船舶馆邮政服务处(201051-56
    有“中国船舶馆” 纪念邮戳,使用日戳“上海  世博”2930号(无时点)

a3.jpg

 

 


 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017