注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

全国体育集邮展览  

2012-04-21 15:03:02|  分类: 邮坛信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六届全国体育集邮展览暨伦敦奥运会体育集邮选拔展

 全国体育邮展

邮展目录(正1612页)

       由国家体育总局文化发展中心、中国体育与收藏协会主办,中共上海市浦东新区周浦镇委员会、上海市浦东新区周浦镇人民政府、上海市浦东新区体育局承办的“第六届全国体育集邮展览暨伦敦奥运会体育集邮选拔展”2012420日至23日在上海市浦东新区周浦美术馆展出。来自北京、天津、大连、山西、上海等全国20大城市的82300框邮集作品参展,涵盖了专题、传统、邮政史、极限、邮政用品、开放、一框、文献等多种邮集类别,如此规模庞大的“体育邮集集中营”,海量稀少珍贵的邮集精品汇聚一堂,自然吸引了大批集邮爱好者不远千里前来一睹中国集邮先进文化的风采。

 

这次经过专家的严格评审,最终将评选出金奖、镀金奖、银奖、镀银奖、铜奖、纪念奖等诸多奖项,这些获奖邮集将有机会代表中国登上伦敦奥运会的舞台。

周浦,成陆于隋唐以前,迄今1300余年,文化渊远流长。南宋淳熙年间,已是人烟稠密之大村落。明代始称“周浦镇”。清朝为浦东漕运之重要枢纽,素有“浦东十八镇,周浦第一镇”之美誉。上海开埠后,为粮棉集散之中心。民国初年,商号多达数百户,时有“小上海”之称。19495月,周浦解放。新中国成立尤其是改革开放以后,周浦经济社会各项事业快速发展,有75个国家和地区的元首、领导人先后来访。现今,周浦融入“大浦东”之发展,全力重塑“小上海”,重铸“第一镇”!

        周浦原是上海郊县一个建制镇,2007年划人浦东新区,目前地处新浦东地理位置的几何中心,总面积43.2平方公里,常住人口15.8万,尽管这里远离上海市中心,但交通方便,有几十条公交线路与周围相接,城镇风貌及繁华都不亚于市区。唯一不便是各地集邮者到上海后需要转车,但组委会在机场、车站都专车接送来沪者。

 全国体育邮展

全国体育邮展

全国体育邮展

全国体育邮展

全国体育邮展

全国体育邮展

全国体育邮展

全国体育邮展

全国体育邮展

全国体育邮展

这枚封上的签名是评审委员会成员:主任焦晓光(国际级)、委员刘广实(国际级)、委员施邑屏(国际级)、委员柳光明(国家级)、委员羌陆明(国家级)及秘书王锋。

全国体育邮展

现场加盖邮展和邮展开幕日纪念邮戳

 

到所在地邮局加盖启用的邮资机戳

全国体育邮展全国体育邮展

全国体育邮展

全国体育邮展

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017