注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

此情只有天山有  

2012-08-24 17:20:02|  分类: 邮坛信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此情只有天山有

此情只有天山有

每年农历七月初七这一天是中国汉族的传统节日七夕节。2006520日,七夕被中国国务院列入第一批国家非物质文化遗产名录。

七夕节的形成与民间流传的牛郎与织女的故事有关,这是一个很美丽的,千古流传的爱情故事,但七夕节是女人的节,不关男人事。古时候的人举行各种仪式纪念牛郎织女相会这一天,不是为纪念他们爱情,而是纪念织女这个人,中国民间又称为“七姐”。农历七月初七这一天活动的主要参与者是少女,内容又是以乞巧为主,称这天为“乞巧节”或“少女节”、“女儿节”。到达现代,受西方情人节影响,也叫东方情人节或中国情人节。

昨天,我贴上1枚当天发行的“刘三姐”邮票,盖上上海天山邮政支局启用的“七夕节”邮资机宣传戳,制作成这枚“此情只有天山(上)有”的趣味封。

此情只有天山有

同日又是24节气的“处暑”,当然也不错过加盖。

此情只有天山有

 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017