注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

2012世界斯诺克·上海沃德大师赛  

2012-09-20 12:13:52|  分类: 邮坛信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012世界斯诺克·上海沃德大师赛

由国家体育总局小球运动管理中心,上海市体育局,上海市徐汇区人民政府主办,上海东方传媒集团有限公司,上海东亚(集团)有限公司承办的“交通银行2012世界斯诺克·上海沃德大师赛”于917日在上海体育馆正式开杆。自2007年起连续举办了五届的上海大师赛,世界最顶尖斯诺克高手在集上海,已经成为国际顶级斯诺克品牌赛事。交通银行冠名和赞助,满杆147分一条黄金,有更丰厚的奖励,花落谁家?更引起人们的关注。

 2012世界斯诺克路上海沃德大师赛

上海长宁邮政支局“借题”发挥,启用了邮资机纪念戳12式。

 

由于现在喜欢嚼洋腔为荣,一项体育赛事名称,竟然出现两个需要解释才能理解的名词,什么斯诺克?什么沃德?

食品点里最普通,我以前经常用来止胃酸“苏打饼干”现在标住为“克力架”(英文Cracker的音译),小孩吵着要吃的“哈力克”原来就是中国“爆米花”。人们嬉笑,将安徽人开的“小馄饨”称“安徽料理”,会吸引眼球。在古罗马时代,意大利学中国人包馅饼,结果没有学会,当然也没有包好,“歪打正着”,创造了“匹萨”。现在反而来教中国人。

 

斯诺克(英文Snookr的音译)

斯诺克就是桌球,中国人的俗称,康乐球、台球、打落弹。它起源于英国,但盛行于中国。尽管中国之类比赛不多,但喜欢玩者普遍,是高级娱乐场所必有的设置。当然,真正意义上“斯诺克”是指使用的球桌长约3569毫米、宽1778毫米,台面四角以及两长边中心位置各有一个球洞,使用的球分为1个白球,15个红球和6个彩球(黄、绿、棕、蓝、粉、黑)共22个球。击球顺序为一个红球、一个彩球直到红球全部落袋,然后以黄、绿、棕、蓝、粉红、黑的顺序逐个击球,最后以得分高者为胜的一项运动。由于该项运动普遍,国际奥委会也在讨论何时将斯诺克列为奥运会的正式比赛项目。

尽管这里的“斯诺克”还有特指的含义,是一种规则的比赛,现在非要用不流行的洋文,可能主办者是为了赶时髦。我在想,不顾国情,一味名称与国际接轨,中国主管这项运动的全国台球协会及各地分会,也应改名。看来,我们集邮界落后,今后在在中国举行世界、亚洲邮展,由于都是竞赛性的,执行FIP规则,就干脆称“世界FIP展览”,多省力。

沃德

上海沃德大师赛,在这里只能将“沃德”作为一种赞助,冠名处理。其实“沃德”也不是个具体的“实体”,它全称“沃德财富”,是交通银行一个服务品牌。“沃德”是英文“One To One”字母缩写“OTO”音译,意为“一对一服务”。凡被交通银行确认“沃德财富”客户,就是一般银行贵宾VIP客户,尽享胜人一筹的礼遇。这些客户使用的银行卡也就称“沃德卡”。看来交通银行出了钱,不忘是推销自己的“产品”。

 

下面两个术语“

满杆

在对手不犯规的情况下,一杆球的最高分是满分147分。

一杆球

击球一方从击球得分开始,直至击球因未中或犯规而停止击球,这样连续击球得分为一杆球。

其实在斯诺克的历史上,满分杆147是永不褪色的话题,因为很难拿到。在正式比赛中单杆超过100分就会被官方记录。满分杆147分在斯诺克台球史上仅发生几次,分别是1928年、1942年、1948年、1995年和2008年在上海。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017