注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

票、封、片同行 自制邮品寻快乐  

2012-10-30 16:32:04|  分类: 原地集邮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

票、封、片同行  自制邮品寻快乐

票、封、片同行  自制邮品寻快乐 - 杨国华 - 国华邮事

 

         1026日发行的《招商局》邮票,应该说是主题与主图都与上海直接相关的题材,但上海邮政毫无动情,也没有发行什么邮品,连总公司首日封也没有及时出售(据说当天下午与第二天部分邮局才供应)。没有票品,带来的就是“冷落”,几个“原地”邮局也只有几个外地集邮者用带来的“客货”在忙碌。

没有邮品供应,只有自己“预定”的几枚邮票,当然也无法“为人民服务”,但手里有20年来节余邮品,就一起发挥“余热”。就这样,我制作了这枚票、封、片同行的原地封。

这枚《招商局》邮票原地封特点盖全了当天可以使用的全部种类的“原地”戳记。尽管采用票、封、片都是原地,但4个戳记方便包含了4个含义。票盖上海新邮纪念邮戳说明是邮票发行首日;封盖“上海金陵东路”日戳,叙说140年前轮船招商局在此地(永安街)诞生;片盖“上海外滩”风景日戳说明票(背景)、封(封图,被片掩盖)、片(邮资图)均出现的、现在还屹立的“旗昌大楼”是上海外滩万国建筑群组成部分;左下角“补资”的邮资机戳证明该封完全通过邮政窗口,在外滩支局挂号首日寄出。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017