注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

谁在玩数字游戏  

2013-01-28 13:29:55|  分类: 百家论谭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海“必能宝”邮资机记事

谁在玩数字游戏

最近很忙,无法顾及邮事。25日有几位邮友打来电话,杨浦邮政支局在某些“热心者”策划下,突然认真起来,拿出了什么邮政规章制度,拒绝了某些集邮者的要求。

谁都知道,现在上海邮政像洪水般推出邮资机戳,就是为了让集邮者玩。近几年,不说全国,就拿上海邮政来说,为了吸引集邮者一直在“违反”邮政规章制度,一直搞数字游戏。

一,邮政编码是邮政为了信件分拣方便按一定规律编制公布,作为经常通信者,根据邮政编码也就知道是什么地区,而世博会期间出现201051毫无规律的邮政编码(寓意世博会2010.5.1开幕)。这些现象在北京奥运会、天安门邮局及现在虚无的太空邮局都出现。

二、同样,我国邮政日戳序号和邮资机号,都有相关编排的文件,而在建党90周年的时候,邮政日戳出现了19212011戳序号(寓意1921-2011),邮资机号出现了701723(寓意71日和723日实际建党日);今年15日,在“蛇”年邮资机戳中,邮政日戳序号和邮资机号出现了105224,(1.05寓意生肖邮票发行日、2.24元宵节,意味春节结束)。

 

谁在玩数字游戏 - 杨国华 - 国华邮事

 

谁在玩数字游戏 - 杨国华 - 国华邮事

 

三、20121212日、201314日,这些趣味日期引成的含义,严格意义上都是唯心的东西,更无科学的来源,上海邮政也将这些日子操作,甚至将201314邮政编码抄作,也无妨,找题材玩吧。

既然,你邮政违反邮政规章制度玩数字游戏,现在一些集邮者在你邮政可以办到情况下,也玩数字游戏,有啥不可。

说实在,最初我也不赞成这样别出心裁,甚至反对。但我收到了这些玩数字游戏的集邮品,放在一起,确实有欣赏价值。

如我有一套“世纪之约”,配合前面2012.12.12主题,六个局全部打出了是0.12元邮资。至少我为制作者当天精力和创意佩服!我还有一套“一生一世”,当然与上一套相比就没有多大难度,但配合主题,一套中分别打出了0.130.14元,也有一定欣赏价值。恐怕这些创意的邮资机戳给谁也不会“拒绝”。当然,我收到还有许多玩数字游戏,但没有以上两种玩的这样“和谐”,也许是紧密配合了邮政玩数字游戏。听制作者说,本来“一生一世”在“市民中心”一台也准备这样搞,搞成一套,由于“掌舵”那个老MM“头发长,见识短”,由于第一次干,没有被“驯化”而“失败”。

我披露这些戳样,不是在教诲集邮者今后都去这样做,只希望那些“指手划脚”的朋友,从中捂出些“集邮”的真谛!

 

谁在玩数字游戏 - 杨国华 - 国华邮事

 

谁在玩数字游戏 - 杨国华 - 国华邮事

 

谁在玩数字游戏 - 杨国华 - 国华邮事

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017