注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

中国第30次南极科学考察起程纪念封  

2013-11-09 16:43:07|  分类: 邮坛信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国第30次南极科学考察起程纪念封

中国第30次南极科学考察起程纪念封 - 杨国华 - 国华邮事

  

随着汽笛长鸣,117日,中国第30次南极科学考察队乘坐“雪龙”号极地科学考察船缓缓驶离位于上海的中国极地考察国内基地码头,奔赴南极执行为期155天的科学考察任务。

  中国第30次南极科学考察队由256名队员组成,来自全国60多个单位,还有来自泰国和祖国宝岛台湾的科考队员,也有前往国外考察站执行考察任务的队员。考察队员年龄最大61岁,最小21岁,平均年龄36.3岁。

  考察队共执行30项站区科学考察和南大洋科学考察项目、15项后勤保障任务。在此次考察中,我国将在南极建立第四个科学考察站——泰山站。“雪龙”号将首次执行环南极考察航行任务,四次穿越西风带,总航程约3.15万海里,预计20144月上旬返回上海。

  在第30次南极考察期间,除在伊丽莎白公主地新建中国南极泰山站,考察队还将在南极维多利亚地开展另一个新建站的工程地勘工作。这两个考察站的建立,必将有效拓展我国南极科考活动范围,填补我国南极重点区域空白,提升我国在国际南极事务中的作用,为我国在2020年成为世界南极考察强国奠定基础,为实现海洋强国战略作出贡献。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017