注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

中国第二十九次南极科学考察封戳  

2013-04-19 11:32:20|  分类: 集邮百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国第二十九次南极科学考察封戳

中国第二十九次南极科学考察以“雪龙”号船为载体平台,搭载“ka-32”“海豚”2架直升机于2012115日从广州出发,执行“一船二站”任务,航线是:广州-弗里曼特尔(澳大利亚)-中山站-南极罗斯海-霍巴特(澳大利亚)-中山站-弗里曼特尔-上海。总航程逾29000海里(其中冰层区航行6000余海里),历时162天,于201349日如期回到上海母港极地国内基地码头。

第二十九次南极考察队由239人组成,共完成53项科学考察任务和工程建设任务,考察队在南极罗斯海区域、内陆冰盖考察途中和毛德皇后地顺利完成了在南极新建考察站选址的调研任务,取得了多项突破性进展,深冰芯首钻成功、机器人极地漫游在南极中山站附近冰盖上走出了第一步,完成中山站油料补给,内陆队和中山站物资卸运工作。

为促进中国南极考察站的可再生能源应用,由上海科委立项(课题编号:11dz1205800),于中国第二十九次南极考察期间在中山站开展现场实施工作(2012.12-2013.3)。该系统包括:10kw太阳能电池、30kw风力发电机、30kw离并网逆变器、8kwh蓄电池、16m3蓄热水箱等。涵盖了:太阳、风能、蓄能、配电、水暧等多个技术领域。

        该项目的实施,每年可节约燃油15-20吨,并体现了我国的南极环境保护理念,具有较高的经济价值和社会影响力。也将为国内开展相关课题研究提供良好的示范作用。

 中国第二十九次南极科学考察封戳 - 杨国华 - 国华邮事

中国第二十九次南极科学考察封戳 - 杨国华 - 国华邮事

上海集邮总公司的《中国第二十九次南极考察》纪念封

 中国第二十九次南极科学考察封戳 - 杨国华 - 国华邮事

上海集邮总公司的《中国南极可再生能源微网系统》纪念封

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017