注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

何欣:南京、上海解放纪念原地封_先睹堂主_新浪博客  

2013-04-29 18:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何欣:南京、上海解放纪念原地封

何欣:南京、上海解放纪念原地封_先睹堂主_新浪博客 - 杨国华 - 国华邮事 何欣:南京、上海解放纪念原地封
封面图(信封正面)


何欣:南京、上海解放纪念原地封
封面图(信封背面)

 

        1949423日南京解放,1949527日上海解放,为纪念这一具有历史意义的事件,华东人民邮政在上海解放后的第四天530日发行《南京上海解放纪念》邮票19种,主图相同,为南京地图和上海地图,图案左为上海,右为南京,面值、颜色分别为:1元朱红、2元蓝绿、3元紫、5元棕、10元蓝、30元深灰、50元红、100元橄绿、500元桔黄。此套票的主题、主图原地为南京和上海,是中国为数不多的多原地题材邮票,本文只介绍几件颇具特色的上海原地封。

封面为1949年上海寄天津挂号原地封,背面贴《南京上海解放纪念》邮票30元三枚,面值合计90元,销“上海/二十三”19496111时中英文三格式点线戳,有天津611日到达戳,华东区194961日至731日外埠挂号信函资费为90元,此封是邮资调整首日封,为原地封之珍品(图见封面)。

何欣:南京、上海解放纪念原地封

图1

 

11949年上海寄德国原地封,贴《南京上海解放纪念》邮票302枚,销上海38年(1949年)63日17时中英文戳,封上部英文记录为上海解放后第一班轮船寄发的国际邮件,极具邮史价值。

何欣:南京、上海解放纪念原地封

图2(信封正面)

何欣:南京、上海解放纪念原地封
图2(信封背面)

21949年上海寄南京原地封,背面贴《南京上海解放纪念》邮票103枚,销“上海/十一”民国38年(1949年)69日中英文汉字日期戳,有南京610日中英文汉字日期三格式点线到达戳,此封为原地甲寄往原地乙封,原地集邮价值极高。

何欣:南京、上海解放纪念原地封

图3(信封正面)

 

何欣:南京、上海解放纪念原地封

图3(信封背面)

 

31949年上海寄香港封,贴《南京上海解放纪念》邮票503枚,邮运图票152枚,面值合计180元,为60克国际信函资费,销上海194977日“纪念七七抗战庆祝上海解放”纪念邮戳,有香港718日到达戳,为原地封之精品。

                                   ——刊于《上海集邮》2013年第5期

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017