注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

台湾阿里山风景新戳  

2013-07-29 12:20:12|  分类: 邮戳研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾阿里山风景新戳

台湾阿里山风景新戳 - 杨国华 - 国华邮事

 

台湾阿里山风景新戳 - 杨国华 - 国华邮事

 

台湾阿里山风景新戳 - 杨国华 - 国华邮事

 

在上世纪六、七十年代,有二首几乎家喻户晓的歌曲:第一首歌词“台湾岛我的故乡,多么美好的地方。阿里山的森林一望无边,真像大海洋……”;第二首歌词“高山青,涧水蓝。阿里山的姑娘美如水呀,阿里山的少年壮如山唉……”。当时尽管两岸阻隔,但在我的脑中知道了台湾有个美丽的阿里山。但遗憾,我至今还没有能踏上这块土地。

7月上旬,我在网上看到了一段“中華郵政公司重新鐫刻「阿里山國家風景區」風景郵戳1式,訂於本(102)年710日啟用,該風景郵戳將置於阿里山郵局、嘉義玉山郵局、嘉義文化路郵局三處,備供民眾銷蓋郵品使用,舊戳於同日起停用;新戳啟用當日於嘉義玉山郵局設立臨時郵局,以加強服務民眾。”信息。就着手去信,求“阿里山”新戳,想不到半月不到,盖上清晰的“阿里山国家风景区”风景戳和“阿里山”日戳就回到我的手中。

台湾“阿里山国家风景区”原来有风景戳,200212月启用,新戳与老戳风景图有所不同,新戳突出了“阿里山五奇”之一阿里山森林铁路(小火车)。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017