注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

胡承恩同志生平简介  

2013-08-16 17:02:52|  分类: 集邮人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡承恩同志生平简介

 

原地封研究会第二任会长、原地集邮事业先驱者之一胡承恩同志(原地封研究会10号会员)于201387117分在上海第八人民医院去世,终年86岁。

胡承恩同志在集邮界有些声望,但他长期为人低调,因此,很少有人知道他的经历。

胡承恩同志1927615出生,浙江宁波人, 19478月在上海加入中国共产党,大学文化。

19478月至19496月在上海从事党的秘密工作,19497月至19527月在中共中央华东局宣传部任干事。19528月至19581月在二机部四局基建处任秘书、调度员、副科长。19582月至19606月在一机部四局兰州建厂工作处任副科长。19607月至12月在三机部基建局设备处任副科长。19619月至19627月在中共云南省委监委办公室任干事。19628月至1968年在云南省人民政府办公厅任秘书、副处长。1969年至197012月在云南省第四“五七干校”、普洱县插队。1971年至19757月底在云南省普洱县革命委员会任政工组副组长、县委委员、宣传部部长。19758月至 19815月任云南第六机械工业局基建处处长。19816月至19822月任深圳罗湖工程指挥部施工处副处长。19823月至19878月任云南第六机械工业局、昆明船舶设备工业公司办公室主任。19878月光荣离休。

胡承恩同志在上海大同大学读书期间就积极投身革命,加入了中国共产党,19486月,因参加全上海学生“反对美帝扶助日本”游行被捕入狱,但信念不改,积极为党工作,为新中国解放事业做出了自己应有的贡献;新中国成立后,积极投身国防建设,工作踏实、任劳任怨、认真细致,经常深入基层,了解情况,解决问题;离休以后,仍不断加强政治学习、关心国家大事,撰写回忆录,热心为居住在白云巷的老同志服务,多次被评为优秀共产党员。

集邮和收藏是胡承恩同志的终身爱好!胡承恩同志热心社会活动,长期担任云南省集邮协会常务理事,并把自已收藏的革命历史文献和文物捐给中共党史部门和上海龙华革命烈士陵园等机构,无私地献给了人民!担任原地封研究会第二任会长是胡承恩同志离休后第一件大事,晚年胡承恩同志一直客居上海,情系集邮,直到生命的最后一息!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017