注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

“九曲桥”邮政日戳明天停用  

2013-09-02 18:34:52|  分类: 原地集邮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“九曲桥”邮政日戳明天停用

 

     “豫园”邮票将在7日发行,但邮票原地邮局这两天却在进行邮票发行前的“热身”。平时很少有上海集邮者光顾的九曲桥邮政所,却引来了盖戳热潮。原因是明天(3日),“九曲桥”邮政日戳正式退出使用。

为什么在邮票发行前,邮政要将在邮票上出现九曲桥同名邮政日戳停用。实际上是邮政也遇到了困惑。

前一段时期,童国忠老师考证了“豫园”邮票原地,得出了“九曲桥”邮政所“豫园”两个邮政所,并在媒体上公布。说实在,集邮者可以从不同角度去理解,到底选择那一个,但确实这也是一个难分“仲伯”选择。集邮者由于日期未到,还不需要考虑。但邮政已为这天供应邮品作准备,这些邮品上到底盖那个日戳,他们也无法选择,于是,最简单的办法,取消一个,也就出现了我以上的描叙。

根据最新信息,明天起,原豫园邮政所改名为方浜中路邮政所,不是你们集邮者喜欢最近邮局,又将九曲桥邮政所改名为豫园邮政所,停用“九曲桥”邮政日戳。

这样,7日这天集邮者也只有一枚“豫园”邮政日戳可使用。

今天,我到原地邮局逗了一圈,发现以上两所铭牌都已更换。

 

“九曲桥”邮政日戳明天停用 - 杨国华 - 国华邮事

 

“九曲桥”邮政日戳明天停用 - 杨国华 - 国华邮事

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017