注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

搜世界  

2014-12-09 13:05:38|  分类: 集邮百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜世界 
    西班牙诞生首家华人邮局

    为了满足西班牙华人侨胞邮寄包裹的需求,西班牙首家华人邮局快递公司“易码头”于11月8日正式开业,总部位于马德里市中心。

    “易码头”和西班牙国家邮政合作并共同开发专为华人侨胞量身定制的往中国邮寄包裹的服务,它的主要服务对象为各大中小型企业、代购服务店家及个人客户。“易码头”使用西班牙邮政的专线,在接收包裹的同时产生单号,以便客户随时在网上追踪包裹运输的最新进展。 □张华

    美国邮政多举措迎战圣诞高峰

    美国邮政在圣诞假期到来之际宣布,从11月17日到圣诞节期间,对大型城市和包裹业务量大的地区实行每周7天递送服务。

    得益于电子商务的持续增长和优先邮件产品线的优化,美国邮政预期在圣诞节期间包裹业务量呈两位数增长,可达4.5亿至4.7亿个包裹。因此,美国邮政提高了包裹追踪查询能力并增加了周日递送服务。

    此外,美国邮政在其竞争对手选择上涨邮资之际,下调了一些针对商家和老客户的资费,并为客户提供了不同的递送选择;为确保邮件和包裹在圣诞节期间及时送达,美国邮政还公布了邮寄和递送的截止日期;客户还可以登录美国邮政官方网站选择便捷的在线递送服务,免受在邮局排队寄递包裹的烦恼。□赵荣改

    新加坡邮政领取包裹自助站添功能

    近日,新加坡邮政为此前推出的领取包裹自助站(POPStation)移动应用程序添加了包裹邮寄、包裹退回、在线支付等新功能,以便更好地满足在线购物者的需求。

    领取包裹自助站移动应用程序由新加坡邮政在今年4月推出,目的是方便收件人在领取包裹自助站随时领取包裹。目前,在新加坡地铁站、购物中心等公共场所共设置了70余个领取包裹自助站,储物柜数量接近5800个。收件人在使用该服务时,不用支付任何额外费用,全天候的闭路电视监控还可为他们提供安全的服务环境。

    为了加速推进新加坡电子商务的增长,新加坡邮政耗时18个月时间研发、建立了领取包裹自助站,公司的线上电子零售商合作伙伴主要包括:omigo、vPOST、阿迪达斯、Zalora、小米、麦当劳和淘宝。□兰翔英

    比利时邮政针对中国电商推国际小包

    日前,比利时邮政推出了一个名为“欧e达”(MiniPak EU)的新型国际小包服务。该服务比普通邮政小包速度更快,但又比国际快递价格更低,服务对象主要瞄准中国跨境电商客户。目前,通过“欧e达”运输的货物可进入欧盟28个国家。

    比利时邮政介绍,适合“欧e达”方案的货物主要是B2C电商网站销售的产品,货物重量在两公斤以内,体积限制在一定范围内,且单件货物价值不超过22欧元。在时效方面,包裹从中国到达欧洲主要国家大约需要5至9个工作日,这相对于普通邮政小包而言,优势较为明显。□郭磊

    法国邮件运输技术公司品牌标识换新

    近日,法国邮件运输技术公司Neopost更换了新的品牌标识,并推出新的经营口号“邮寄、接收、连通”。

    该公司表示,新的品牌标识将从2015年2月开始使用。新标识以字母N为基础,采用新的字体,主色调为绿色,在视觉上体现纸质邮件与电子邮件的结合,同时还暗示着无穷大,向客户传达了增长、和谐以及安全的理念。

    据了解,Neopost是继必能宝之后的世界第二大邮件解决方案提供者,主要提供邮件的测量、折叠、插入、处理等系统设备,同时,还向客户提供咨询、维护和融资等服务。目前,公司已在31个国家开展业务,在全球拥有近6200名员工。□阿兰

    新西兰网购平台购物季推当天送达服务

    11月24日是新西兰版的“美国网络星期一”和“中国双11”,被称为Click Monday。在这一天,各大零售商和品牌都纷纷降价促销。

    新西兰网络购物平台Mighty Ape称,公司为奥克兰、惠灵顿、克赖斯特彻奇三个城市推出的当天送达服务深受买家好评。奥克兰的买家在16:00之前下单,隶属于新西兰邮政集团的Pace Couriers快递公司将会在当天18:00至20:00之间将货物送达;而惠灵顿、克赖斯特彻奇的买家则需要在13:00之前下单。如果买家使用了这项服务,可参加抽奖活动,每张付款凭证会有1/10的中奖概率,中奖金额是100美元。

    Pace Couriers快递公司表示,将会在圣诞节期间继续推出当天送达服务。□胡福霞
 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017