注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

“原地集邮学术研讨”专场  

2014-03-12 16:26:18|  分类: 邮坛信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
“原地集邮学术研讨”专场 - 杨国华 - 国华邮事
  

2014年上海集邮节主会场

“原地集邮学术研讨”专场

 

 2014年上海集邮节主会场之一的学术活动专场——原地集邮学术研讨会,39下午在上海市工人文化宫举行,本场学术报告会由上海市集邮协会学术委员会、上海市化工集邮协会和上海市职工集邮协会合办,现场发放由上海市化工集邮协会编印的8万字的《原地集邮研讨文集(第二辑)》,文集是这次学术研讨会报告的预印集,由邵林作序,刊登2014版原地集邮评审规则全文,以及6篇学术报告,收入了最新整理的《邮票中上海题材资料》。其中4篇学术报告在现场用PPT演示、讲解。

 研讨会首先由上海市集邮协会学术委员会副主任、原地封研究会和东联原地集邮研究会名誉会长童国忠先生作《原地集邮展览历史及其评审规则的制订》演讲,介绍了我国原地集邮展览历史和现状,及最新的2014版原地集邮类展品评审专用规则;上海市集邮协会学术委员学术委员、极限研究会会长吴天明先生作《近年来革命领导人战争年代邮票主图考》演讲,介绍了近年来五位革命领导人邮票主图原地考证的详细过程和考证结果;上海市集邮协会学术委员学术委员、东联原地集邮研究会会长刘观锡先生作《“桃花”邮票经典原地之考证》,详细介绍了运用中国园林古籍资料解决12种《桃花》邮票主图原地的经过;《原地集邮》杂志编辑杨国华先生(博主)作《原地封要重视新邮发行纪念邮资机戳应用》演讲,指出新邮发行纪念邮资机戳是本世纪我国邮政出现的新产物,它来源于新邮发行纪念邮戳。脱胎于广告、宣传、纪念邮资机戳。原地封加盖纪念邮戳延伸邮票的内涵,开拓了邮票的题材,同时会增加了艺术性和欣赏性,也起到较好的保真作用。

        每个报告后即进行答辩和讨论,场面热烈,研讨内容有一定深度,获得了良好的学术研讨和交流效果。

        全国集邮联学委会顾问刘广实先生、《上海集邮》主编沈丽华女士、上海市集邮协会学术委员会主任邵林先生、国际邮展评审员施邑屏,与上海市邮协学委会、邮展工作委员会、东联原地集邮研究会、原地封研究会、五益原地集邮联谊会、市职工集邮协会等共90人参加会议。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017