注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

第34届全国最佳邮票评选结果揭晓 《中国梦—国家富强》获最佳邮票奖 - 动态信息 - 中华人民共和国国家邮政局  

2014-04-23 10:45:56|  分类: 邮坛信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第34届全国最佳邮票评选结果揭晓 《中国梦—国家富强》获最佳邮票奖

第34届全国最佳邮票评选结果揭晓 《中国梦—国家富强》获最佳邮票奖nbsp;-nbsp;动态信息 - 中华人民共和国国家邮政局 - 杨国华 - 国华邮事

 

图为中华全国集邮联合会名誉会长、第十届全国人大常委会副委员长何鲁丽为最佳邮票奖获得者颁奖。

 

第34届全国最佳邮票评选结果揭晓 《中国梦—国家富强》获最佳邮票奖nbsp;-nbsp;动态信息 - 中华人民共和国国家邮政局 - 杨国华 - 国华邮事

 

图为最佳邮票评选活动现场。

 

  420,以“清新福建,邮韵榕城”为主题的34届全国最佳邮票评选颁奖活动在福建福州市福建会堂举办。中华全国集邮联合会名誉会长、第十届全国人大常委会副委员长何鲁丽为最佳邮票奖获得者颁奖。中华全国集邮联合会会长杨利民、福建省副省长郑晓松为最佳设计奖、最佳印刷奖获得者颁奖。国家邮政局副局长赵晓光、中国邮政集团公司副总经理李丕征为优秀邮票奖获得者颁奖。中华全国集邮联合会常务副会长徐建洲、福州市政府常务副市长陈大强为大会致辞。 

  经过明信片选票投票、网络投票、手机投票产生的第34届最佳邮票评选结果为:由何洁、周岳设计的《中国梦—国家富强》获最佳邮票奖;由马刚设计的《毛泽东诞生一百二十周年》、由范曾设计的《琴棋书画》获优秀邮票奖;由辽宁省沈阳邮电印刷厂印制的《景泰蓝》获最佳印刷奖。经现场投票,由姜伟杰设计的《习仲勋同志诞生一百周年》获最佳邮票设计奖。 

  本次活动是福州市继1985年和1996年之后第三次举办全国最佳邮票评选活动。为丰富颁奖活动、凸显集邮魅力和更好地服务广大邮迷,颁奖活动期间还推出了“中国邮票设计艺术暨获奖邮集展览”、邮票设计家签名、邮品展销、《网络生活》特种邮票首发式、《邮票上的福建》集邮图书首发等一系列丰富多彩的活动。 

  本着在改革创新中追求发展的宗旨,凸显为全国集邮爱好者服务、为邮政服务、为当地文化发展服务的作用,此次佳邮评选活动对评选办法进行了创新。在最佳设计奖的评选过程中,先由专家评审选出2013年度最佳设计入围邮票三套,然后在最佳邮票评选颁奖大会上交由大众评审团进行现场投票,大众评审团由评选委员会专家、集邮者代表和媒体代表共40人组成。最后,得票数最高者获得“最佳设计奖”。此方式增加了评选活动的神秘感、新鲜感和参与感。 

  每年一届的全国最佳邮票评选活动由中华全国集邮联合会、人民日报社、中央电视台、中国集邮总公司、邮票印制局、中国邮政文史中心、工人日报社、中国青年报社、人民邮电出版社、人民邮电报社主办。 

                                   

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017