注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

2014年上海浪琴环球马术冠军赛  

2014-06-07 16:17:08|  分类: 邮坛信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年上海浪琴环球马术冠军赛

2014年上海浪琴环球马术冠军赛 - 杨国华 - 国华邮事
 

 

2014年上海浪琴环球马术冠军赛 - 杨国华 - 国华邮事

 

2014年上海浪琴环球马术冠军赛 - 杨国华 - 国华邮事

  

201466日,上海,万众瞩目的世界最顶级马术障碍赛“2014年上海浪琴环球马术冠军赛”,在上海地标性建筑中华艺术宫(世博会中国馆)正南的赛场内拉开序幕。为什么在国外已流行百年的一项体育运动,却早在数月前,已经在马术迷中引起了轰动。因为对于绝大多数国人来说,能现场观看马术比赛还都是第一次。2008年北京奥运会,马术运动比赛不在内地,而在香港举行?为什么中国(内地)从未举办五星级国际马术赛事?这主要是要求马术比赛场地提前几年开始在方圆10km2的范围内建立一个无疫区,也就是在这个范围内搬离所有居民以及马匹等动物。另《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例规定,入境马匹需要严格隔离检疫45天,代价和费用非常高昂,各国马主和运动员难以接受。

根据报道,这次80匹“战马”运输到上海,也是人们最关心的问题之一。这些马匹均为来自欧洲、中东和非洲地区的尊贵参赛马匹,每匹马的价值在50万美元至600万美元不等。是联邦快递利用其庞大的全球运输网络,运送来自欧洲、中东和非洲地区的尊贵参赛马匹自比利时出发,前往中国参赛。这些马匹搭乘联邦快递MD-11货机从比利时列日起飞,经停迪拜,飞机在那里添加燃料,并为安全舒适的旅程做出必要的休整。最后抵达上海浦东国际机场,飞行时间达到16小时以上。比赛结束后,联邦快递还将负责运送这些马匹返回比利时。运送途中要避免产生动物传染病。在飞机上配备足量的干草及饮水,并放在特制的容器中供马匹进食。共有2架联邦快递货机装载这些马匹,即每架飞机上装载近40匹。与此同时,每架飞机上配备24名马夫、1名装卸人员以及多名兽医陪同此次飞行。飞行中,还安排2匹马同在一个马厩中(一个马厩中最多容纳3匹马),这样既能为马匹创造舒适的飞行环境,也能保证每匹马在飞行中都有足够的氧气。马夫将在机舱里使用救生衣及额外的移动氧气系统,以保证长途飞行中足量的新鲜氧气供给。飞机还装有外置空调设施,使机舱温度维持马匹生活的最适宜温度,即15-25摄氏度。出于安全考虑,马厩底部将被固定,因而机舱中不会有动物排泄物的出口。

观看马术比赛是欧洲贵族的一个重要传统,也是一场优雅的社交盛宴。观众要戴着帽子、穿着正装出席。但过于鲜艳的颜色还是会影响到马匹,因为艳丽的颜色会刺激马的视觉,甚至引发马匹受惊,这有点像红色会激怒公牛那样。与一般体育活动不同,也是“美女”聚会的地方,各种王妃公主在帽子上争奇斗艳,为马术带来了另一种风景。比赛还没开始,女孩们就开始欢呼雀跃,打扮的细节是要确认到帽子上的一根羽毛的。

尽管上海是中西文化交汇地方,但不可能出现这种传统的中世纪优雅的氛围。但马术比赛是唯一一项由人和动物共同完成的运动,对于骑手和马匹的尊重,整个赛事,赛场必须保持安静,比赛期间避免喧哗和随意走动。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017