注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

一枚难得的退件封  

2014-07-06 18:07:47|  分类: 邮事札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一枚难得的退件封

一枚难得的退件封 - 杨国华 - 国华邮事

 

最近,看到一枚“退件封”。从信封上反映信息是:收件人地址是“韩国”,“盲读”“S.A.L.”, 2014622日从上海平安邮局(实际地点“南桥”,这个上海“草根”集邮者都懂得。)挂号寄发。但此封没有到达“韩国”,却到达了“日本”。

信封背面落地戳是“27  Ⅵ ’14  JAPAN”,2014627日,退回寄件人地址时间是201472日。总共11天。

为什么寄“韩国”的封会到达“日本”,在这里我无法解释,但此信到日本后,日本邮政无法处理,因此在“退回批条”打上理由是“地址书写不全……”,特别,在信封正面,还有大家熟悉的日本退件章“RETURN TO ……”。

国际退件封不稀罕,但邮政分拣邮件发错国家不多,而且是“可遇不可求”,不管从什么意义上,该封确实难得。

那为什么要寄这枚封,估计绝大多数观者不会注意,实际上是制作者通过挂号,走国际邮路,为了锁定信封上有一个“荒唐”的“信息”。至于这是一个什么信息,“荒唐”在何处,由观者自己去“解读”。

 

至于这个“荒唐”的“信息”,凡在5分钟内读出,是“草根”集邮者;10分钟-15分钟能读出,是“资深”集邮者,15分钟还不能“读出”,是二类人,一类不是集邮者或邮识不够,二类是集邮专家,这个问题太简单,他们平时不会去研究此类问题。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017