注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

南水北调中线工程通水纪念邮资明信片将发行  

2014-09-27 15:53:28|  分类: 邮坛信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南水北调中线工程通水纪念邮资明信片将发行
南水北调中线工程通水纪念邮资明信片将发行 - 杨国华 - 国华邮事
    据悉,中国邮政将于十月份(具体时间待定)发行一枚《南水北调中线工程通水》纪念邮资明信片(上图)。

       备受瞩目的南水北调中线一期工程已进入最后的冲刺阶段,计划于今年10月下旬通水,配套工程正在紧锣密鼓建设当中。这个工程从丹江口水库调水,年均调水量95亿立方米,途经湖北、河南、河北,到达天津、北京,涉及地域之广,自然条件之复杂,建设难度之大,在世界上都极为罕见。

       南水北调中线干渠设计为全线基本自流,中线干渠从丹江口水库开始,沿伏牛山和太行山山前平原逶迤北上,沟通长江、淮河、黄河、海河四大流域,终将一泓清水送到京津地区。中线工程输水干渠全长1277公里,向天津输水干渠长154公里。中线一期工程年均调水量95亿立方米,最终将达到每年130亿立方米,将缓解豫冀津京等北方地区1亿多人的生活和生产用水危机。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017