注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

《美国军舰在霍尔木兹海峡击落伊朗民航客机》邮票  

2014-10-05 14:57:53|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《美国军舰在霍尔木兹海峡击落伊朗民航客机》邮票

《美国军舰在霍尔木兹海峡击落伊朗民航客机》邮票 - 杨国华 - 国华邮事

  

    198873日,伊朗国家航空公司执行655次航班飞行任务的一架“A-300 B2”大型客机,在由伊朗南部港口城市阿巴斯飞往阿拉伯联合酋长国的迪拜途中,于霍尔木兹海峡上空,被正在该区域游美国空军战略巡洋舰“蒙哥马利号”和“文森斯号”发现。其中“文森斯号”舰长威尔·罗杰斯未经调查证实,就确信是一架准备对其进行空袭的“F14”战斗机,随即在没有任何预先警告的情况下,下令向该机连发两枚导弹,将其击落于波斯湾水域。成为举世震惊的空难事件。

这起事件共造成16名机组人员和274名乘客全部遇难。事件发生后,立即震惊了整个国际社会。事后,美国国会发言人虽代表美国政府对此表示了遗憾。但却一再声称该起事件纯属美国官兵的“个人行为”而不是“国家行为”。因而造成包括伊朗在内的许多国家和国际组织的严重不满。一些对美国一直抱有敌意的恐怖组织更是藉此机会大做文章。

同年811日,为了强烈抗议和谴责美国军舰使用导弹击落伊朗客机行为,伊朗发行邮票。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017