注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

邮政集团公司再次强调规范集邮经营  

2015-01-23 13:23:36|  分类: 百家论谭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                     
邮政集团公司再次强调规范集邮经营

来源:中国邮政报

中国邮政报讯(记者胡小娟)1月14日,集团公司召开2015年生肖邮票等销售检查情况通报电视电话会议,会议重点对检查所发现的问题进行了点名批评,并公布了处罚结果。集团公司总经理李国华作批示,副总经理李丕征、纪检组组长孙国栋分别在会上讲话。

1月5日,集团公司邮票发行部、审计局、监察局联合组成10个小组,对北京、河北、山西、上海、江苏、江西、山东、湖南、广东、贵州10个省(市)邮政公司30多个网点进行生肖邮票零售检查,对生肖邮票破包、破版和销售情况进行现场监督检查。同时对北京、上海、南京、济南、广州、贵阳等地的集邮二级市场进行暗访。这是三个部门连续第二年的联合行动。

通过检查发现,生肖邮票销售主要有三类问题,第一类是业务操作不规范,对业务要求执行不到位,江苏、湖南、贵州、山东、河北、山西、江西等7省邮政被通报;第二类是存在零售邮票销售管理不规范等服务质量问题,北京、湖南、贵州3省(市)邮政受到批评;第三类最为严重,即邮票违规流入二级市场,这是业务纪律不能允许的。山东、山西两省邮政被点名批评。

另外,对从邮市检查出的问题所涉及的重庆、北京、吉林、黑龙江、山西5省(市)邮政的处理结果也进行了通报,各层级的相关人员均受到了相应的严惩。

对此,李国华在批示中说,强化紧缺邮票的经营销售管理,这项工作很有意义。集邮是中国邮政特有的、市场前景好、经济效益高、社会影响大的业务,我们必须发展好、管理好,为规范集邮业务经营、维护企业声誉多作贡献。

李丕征强调,规范经营是支撑业务发展的必要保障。个别单位和个人无视业务规章制度和纪律,损害集邮者权益、邮政企业的利益和信誉,这些违规、违纪的行为是集团公司坚决不能容忍的。集团公司今年治理违规的重点是流入市场的批量紧俏邮票,上半年会组织持续性检查,检查范围尽可能覆盖各地(市)集邮市场和网上渠道。他要求各省(区、市)邮政公司牢固树立依法治企意识,开展省(区、市)内自查,把有苗头性、倾向性的事情抓住、管住,各级领导干部特别是集邮战线的同志要更加守纪律、讲规矩,做到警钟长鸣。

孙国栋表示,中国邮政作为央企、国企,一定要不折不扣地遵守政治纪律、组织纪律、财经纪律。这次集团公司对违规省份的处理说明,集团公司的规章制度、纪律、禁令不是“稻草人”,也不是摆设,是要求全国邮政系统来执行的,如果不执行就是一纸空文。他说,相关部门、各级机构都要反思,逐条制定弥补的措施并制定出台相关标准。各级审计部门、监察部门要配合好票品主管部门加大明察暗访的力度,制定出深入检查的办法和流程;要配合、督促集邮部门、票品管理部门完善相关办法,制定包括集邮部门在内的重要部门重要岗位人员的岗位定期轮换制度。 

欲知更多信息,请点击:邮文博览
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017