注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

上海市政府关于停止执行《上海市邮票和集邮品管理办法》有关行政许可事项的决定  

2015-06-29 16:09:50|  分类: 邮坛信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海市政府关于停止执行《上海市邮票和集邮品管理办法》有关行政许可事项的决定(沪府令31号)

上海市人民政府令第31号

  《上海市人民政府关于停止执行<上海市邮票和集邮品管理办法>有关行政许可事项的决定》已经2015年5月18日市政府第82次常务会议通过,现予公布,自公布之日起施行。

  市长 杨雄

  2015年5月22日

海市人民政府关于停止执行《上海市邮票和集邮品管理办法》有关行政许可事项的决定

(2015年5月22日上海市人民政府令第31号公布)

  根据《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2014〕50号)的有关规定,市政府决定停止执行《上海市邮票和集邮品管理办法》第十六条、第十七条、第十八条、第十九条、第二十条、第二十三条第(五)项和第三十一条。

  本决定自公布之日起施行。

  附件:停止执行的《上海市邮票和集邮品管理办法》相关条文

附件

停止执行的《上海市邮票和集邮品管理办法》相关条文

  第十六条(开办集邮品交换市场的申请和条件)

  凡需开办集邮品交换市场的,必须向市邮电管理局提出申请。

  申请者应当具备下列条件:

  (一)有固定的经营场地;

  (二)有所需的资金和营业、停车等设施;

  (三)有具体的管理章程;

  (四)有一定数量的管理人员;

  (五)符合其他有关行政管理规定。

  第十七条(开办集邮品交换市场的材料)

  申请者应当向市邮电管理局提交下列材料:

  (一)开办申请;

  (二)交换市场的使用场地证明;

  (三)金融机构出具的验资证明;

  (四)交换市场管理章程;

  (五)交换市场管理人员名册;

  (六)其他有关材料。

  第十八条(集邮品交换市场的审批和登记)

  市邮电管理局应当在收到全部申请材料之日起的15日内,作出审批决定。经审核批准的,由市邮电管理局颁发统一印制的《集邮品交换市场经营许可证》(以下简称经营许可证)。

  申请者凭经营许可证,向工商行政管理部门办理登记手续。

  第十九条(经营许可证期限、展期或者注销)

  经营许可证的有效期为1年。

  经营许可证有效期届满,需要继续经营的,应当在经营许可证届满之日前30日内,向市邮电管理局办理展期手续。

  在经营许可证有效期内,要求提前终止经营的,应当在终止经营日10日前,向市邮电管理局办理注销经营许可证手续。

  第二十条(经营许可证的禁止性要求)

  任何单位和个人不得伪造、涂改或者擅自转让经营许可证。

  第二十三条(邮电管理部门的行政处罚)

  对违反下列规定者,由市邮电管理局予以处罚:

  ……

  (五)未取得经营许可证或者持失效、伪造、涂改的经营许可证擅自经营的,或者擅自转让经营许可证的,责令其限期改正,可处以3万元以下的罚款;

  ……

  第三十一条(过渡条款)

  凡本办法施行前已开办的集邮品交换市场,应当在本办法施行之日起6个月内,申请补办审批手续。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017