注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

福州市邮协——致杨利民会长的公开信  

2016-11-06 10:26:37|  分类: 百家论谭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福州市邮协——致杨利民会长的公开信

尊敬的杨利民会长:
       想必您这些天可能也听到、看到福州市及全国广大的集邮爱好者,对常州市妄定“中国首次邮展在常州”极为不满,正在各种媒体,尤其是微信、微博等新媒体展开讨论。
       现有的史料雄辩地证明:中国最早的邮票展览是1914年7月在福州举办的福建展览会馆内由魏叔彝等人举办的邮票展览,史称“福州邮展”。这个历史定论,是福州等地的集邮爱好者几十年的历史考证,并得到全国刘广实、宋晓文、赖茂功、王东声等100多位集邮家的认定,分别于1992年、1999年收入到《中国集邮大辞典》《中国集邮史》等权威史书中。
       如果1918年“常州邮展”是中国首次邮展的话,那么中国的邮展史就被人为地倒退4年。尤其不可接受的是,2016年5月10日,在常州市中心的人民公园居然还树立一个铜质“中国首次邮票展览会举办地遗址”纪念碑,您还以全国集邮联合会会长的身份公然出席“纪念碑”揭碑仪式。这一行径,不仅是不尊重历史,也是全国集邮联组织100多位集邮家编撰的《中国集邮大辞典》,《中国集邮史》的结论公然否定。福州市、福建省集邮人不答应,全国广大的集邮爱好者也不会答应。我们继续查找历史报刊资料、邮政档案,让史实证明“中国首次邮展在福州”,绝不让中国集邮史倒退而蒙羞。
       随函奉上《榕城集邮》增刊“纪念中国最早邮票展览——福州邮展102周年”。

                                                                          此函

                                                                              福州市集邮协会(公章)

                                                                                         2016年9月3日
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017