注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

中国首艘自主建造极地科学考察破冰船正式开工  

2016-12-26 20:31:54|  分类: 邮事札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国首艘自主建造极地科学考察破冰船正式开工

 中国首艘自主建造极地科学考察破冰船正式开工 - 杨国华 - 国华邮事

 邮友潘怀宝寄来纪念封

我国自主建造的第一艘极地科学考察破冰船1220日在上海开工建造。根据建造计划,新船预计2019年建成,届时将与目前正在南极科考的“雪龙”号破冰船一道,双船组队、助力科考。

中国首艘自主建造极地科学考察破冰船正式开工 - 杨国华 - 国华邮事

 

中国首艘自主建造极地科学考察破冰船正式开工 - 杨国华 - 国华邮事

 

新船建造工程由国家海洋局所属中国极地研究中心组织开展,江南造船(集团)有限责任公司承担建造。所建新船长122.5米、宽22.3米,设计吃水7.85米、吃水排水量约13990吨,航速12-15节,续航力2万海里,自持力60天,载员90人,能以2-3节的航速连续破1.5米厚度的冰加0.2米的雪。

新船采用国际先进的双向破冰船型设计(船首、船尾均可破冰),并具备全回转电力推进功能和冲撞破冰能力,可实现极区原地360度范围内自由转动,并可突破极区20米当年冰冰脊,满足全球无限航区航行需求。

新船将装备国际先进的海洋调查和观测设备,成为我国开展极地海洋环境与资源研究的重要基础平台。科研人员可在船上开展极地海洋、海冰、大气等环境基础综合调查观测,进行有关气候变化的海洋环境综合观测取样,在极地冰区海洋开展油气资源、生物资源调查。

我国第一艘自主建造的极地科考破冰船开工建造,将使我国极地考察保障能力和极地海洋调查能力迈上新台阶。结束多年来“雪龙”号单船极地考察的历史,建成后的新船将与“雪龙”号一道组成破冰船队,以更多样的组合方式提供极地海洋调查考察保障,推动我国极地科学研究,加快极地考察强国的建设进程。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017