注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

章俊高:把世界放在您的桌上  

2016-03-21 01:02:50|  分类: 百家论谭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

章俊高:把世界放在您的桌上

当你一旦开始集邮,你就加入了全世界百万集邮人士的行列。这些集邮的人,毕生为了在桌上安排整个世界,而度过无数的欢乐时光。

集邮是这样的一种爱好,就是你越是收集,你就越被它吸引着。你永远不会说:“我的收集内容完结了。”因为,每当你得到一枚新邮票的时候,你就有一种新的喜悦;有了新的喜悦,你就会进一步去收集新的邮票。周而复始,永远没有尽头。况且,你还要读一些有关集邮的书籍,你就更加不会觉得生活枯燥乏味,每当翻开你的邮票册,你就会随即着了迷,忘记人生的一切苦恼、忧愁。

人们开始集邮,已有一百多年历史了。百多年来,社会上的各个阶层的人物,都曾堕入集邮的旋涡之中。他们不管是皇帝、皇后、将军、教授、学生、明星、运动员、亿万富豪,或者是清洁工、炊事员都会像你我一样,坐在桌子旁边,伴着邮票、胶水纸和邮票册,沉浸在它们的“魅力”之中。

当英国女王伊丽莎白二世还是一位公主的时候,她就是一个集邮者了。现在,这位英国女王,拥有她祖父——英王乔治五世遗留下来的珍品。女王每次旅游各国时,都会为她的邮册增加一些新的内容,使王室拥有的藏品,成为全球最佳的“英联邦”邮集。而今王储查尔斯王子,也已成为一个精于收集的“集邮家”。

当集邮最初开始的时候,人们只是把邮票看成是一张张有颜色的纸片儿。他们叫这些邮票为“标签”。并且,用它们来糊墙壁、盒子,甚至火炉子的外壁。这些今天看来是非常珍贵的邮票,便永远被他们糟蹋掉了。因为那时人们对集邮没有认识。

对于一个集邮者来说,收集什么邮票,是个很大的问题。其实,你应该遇到什么,就收集什么。当然,它们一定要清洁和完好。任何肮脏和破损的邮票,在邮票册里,都没有半席位置。因为,它们不能为你带来愉快和骄傲。

如果你一开始便收集各种邮票,不久,你就会发现自己会特别喜欢某一类邮票的。况且,没有人能够预知哪些邮票将来会变成罕有的。就像1850年左右的英国人,只顾收集“外国”的邮票,而完全忽视英国本国邮票。到了今天,那时期的英国邮票,却变得非常珍贵。

今天邮票的图案真是迷人极了!你可以从邮票上找到任何东西,从传说的怪兽到波音飞机,从熊猫到妇女的服饰。集邮者不单被令人惊奇的新鲜事物所吸引,并且希望从图案中,找出各枚邮票间的“差别”。

这些差别,就是所谓变体。它可以使邮票本身的身价,跃升几倍、几十倍,甚至几百倍哩。几年前有一位妇人,偶然找到一本三十年前姑妈送给她的邮票册,突然,她眼前一亮,原来其中一枚面值四安拿的印度邮票,上面的维多利亚女王头像,被倒转印刷了。她把它拿给一位集邮家看,这位集邮家告诉她,这是一枚非常罕有的邮票!后来,她以725英镑的价钱,把它出售了。

为让您的一生欢乐,让世界充满爱,你应该集邮。快去寻找邮票吧!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017