注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

一枚“过期”的纪念封  

2016-04-03 14:35:02|  分类: 邮事札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一枚“过期”的纪念封

一枚“过期”的纪念封 - 杨国华 - 国华邮事
 
一枚“过期”的纪念封 - 杨国华 - 国华邮事
 
        321日去贵州祝贺郭润康百年寿辰,并顺路逗了一圈,由于接到要帮助办理《高逸图》邮票收藏地原地封,31日下午,又匆匆返沪,在外整整十天。

41日,我去打开信箱,唉!足有上百封。由于明天要帮助办理,几百枚封需要开名址及作好贴邮票前的准备,也没有仔细去打理每一封信。

昨天晚上,我开始仔细整理这批信件,一枚蓝色封面,上面有杨利民题词的“祝贺甘肃省酒泉中学建校八十周年”纪念封引起我注意。根据信封上纪念戳是“2015.10.09”,显然是枚过期纪念封,但寄发人却不同一般,原来是题词者杨利民寄发。特别信内夹送了一枚“马踏飞燕”片,上面题词要我“惠存”,我意识到此封不一般。

原来杨利民是甘肃省酒泉中学1966届高中毕业生,他是甘肃省酒泉中学校友。

由于集邮活动,我与杨利民会长近距离接触过多次,他和蔼可亲,是一位相当亲民领导。但我从来没有主动请他题什么词或签名,平时也没有书信往来。但他却百忙中主动给我寄信,这是我实在意想不到。

杨利民曾是中共十六届中央候补委员,第17届中纪委委员。从政最后职务是中央纪委驻交通运输部纪检组组长、党组成员兼交通运输部直属机关党委书记,在民间被称为“高干”。他的亲民实际上也与他的人生经历有关。

杨利民,194812月出生在甘肃酒泉。1966年在酒泉中学高中毕业后,就去了甘肃省嘉峪关市新城乡插队(1968.10——1971.06),后上调到甘肃省酒泉氮肥厂合成氨车间工作(1971.06——1978.09);19789月上大学(兰州大学哲学系哲学专业),19827月毕业。在兰州大学学习期间入党(1981.06)。大学毕业后就开始在中共甘肃省酒泉地委从政。

根据简历,杨利民先后任甘肃省酒泉地委秘书处干事、副秘书长,甘肃省敦煌县委书记,甘肃省敦煌市委书记,甘肃省委组织部副部长、部长;199712月起任甘肃省常委、组织部部长;19996月起任内蒙古自治区党委常委、组织部部长;200112月起任内蒙古自治区党委副书记;20068月起任中央纪委驻交通部纪检组组长,交通部党组成员;20083月任中央纪委驻交通运输部纪检组组长,交通运输部党组成员。

2011222日,中国道路运输协会第四届会员代表大会在北京召开。杨利民当选为会长。2013425日,中华全国集邮联合会第七次代表大会在北京召开。会议选举产生第七届理事会,杨利民当选为会长。

一枚“过期”的纪念封 - 杨国华 - 国华邮事
 
一枚“过期”的纪念封 - 杨国华 - 国华邮事
 

相关链接:

甘肃省酒泉中学,位于酒泉市肃州区仓后街口与西大街交叉处向西200米路北。酒泉中学创建于1935年,其前身是国民政府创办的中央政治学校肃州分校,1950年始称“甘肃省酒泉中学”。五十年代即为甘肃省重点中学,2000年首批被确定为甘肃省示范性普通高中,1999年被评为全国精神文明建设先进单位,2005年再被评为全国文明单位。朱德委员长、叶剑英元帅、胡耀邦总书记等党和国家领导人曾相继视察酒中,嘉赞校园学风,勉励莘莘学子。学校以其优良的办学业绩,得到了社会的肯定和广泛赞誉,学校被评为“全国文明单位”、“全国精神文明建设工作先进单位”、“全国群众体育先进集体”、“全国学校体育卫生工作先进单位”、“甘肃省绿色学校创建活动先进学校”、“甘肃省师德建设先进集体”。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017