注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

现代集邮指南  

2016-06-20 23:50:46|  分类: 集邮百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现代集邮指南
 彼得·麦肯博士(FIP理事)
 现代集邮有时作为一个实验性的类别,被称为“促进类”。其主要目的是鼓励集邮者收集近期或现代的集邮素材,并有机会在最高水平的FIP世界邮展中展出,同时也使得集邮家广泛收集的邮政部门在过去20年发行的邮品有展出的机会,邮品范围大约自1991年至今。 
 FIP理事会正在促使这个类别可以在所有FIP世界邮展和专项邮展展出,并使现代集邮展品符合传统、邮政史和邮政用品类的评审特别规则(SREVs);并正在计划将航空集邮、专题集邮、印花(税票)也都接纳进来。
 合格的现代集邮展品必须由邮政部门在大约过去20年内发行的集邮素材组成。1991年之后发行的系列邮票或集邮主题或者其他大量发行的素材,可以作为现代集邮展品的选题。
 不过。从时间的角度来说,并不是要求1991年以前发行的邮品完全不能使用,只要展品的大部分素材符合现代集邮的选材标准即可。
 现代集邮展品将根据各自不同的评审特别规则,对上述提到的类别,按照以下标准评分:
外观 5 分
处理 (25) 和重要性(5) 30 分
知识和研究 35 分
品相和珍罕性
 品相 (10 分)
 珍罕性 (10 分)
 收集难度 (10 分) 30 分
总计 100 分
 
 从上述分数的分配上,我们可以看出现代集邮的素材是很值得研究的,并且很多素材也是非常难收集的。
 FIP的奖牌将会授予适当的展品,并且成绩也将计入FIP获奖名单。
 低于60分的展品将发给参展证书。
 不久,FIP世界邮展和专项邮展的组委会将会接受国家征集员推荐的相关报名表,并列入到现代集邮类别中。
 每部展品可由参展者申请展出3或5框。在接受报名表的时候,现代集邮类别的报名表在接受时也可能会被列入其他更加适合的类别。邮展特别规则中的相关条款则应首先遵守。
问题和解答:
问:现代集邮与促进类有哪些区别?
答:没有区别,他们在本质上是一样的。现代集邮是在3-5框的规模下,展出现代集邮素材最新和最终的类别名称。
问:为什么现代集邮展品可以获得FIP的奖牌,而开放类集邮和一框类展品不能?
答:现代集邮展品的主题,事实上是已有的传统集邮、邮政历史和邮政用品类别的一部分,这些正式的类别已经有自己的评审专用规则。而其他的两个类别在展出素材和展出范围方面都有很大的不同。
问:现代集邮是否可以发展成为一个独立的类别?
答:不能。作为邮展的展品,实际上还是展出了传统、邮政历史和邮政用品的素材,并受各自评审专用规则的制约,现代集邮的展品仍需FIP认可的各类别评审员进行评审。
问:现代集邮展品可以获得大金奖么?
答:由于展品都是近期,且时间短暂,其展品的拓展和重要性受到局限,因此很难获得大金奖。
问:为什么会有这样一个类别的展品?
答:主要是为了在国际级的邮展中可以展出近期发行的集邮素材,这种需求通常来自新的参展者和联合会,使之开始从初学者发展成为FIP档次的参展者。
问:如果一个系列的邮票的首次发行时间是1985年,并且一直沿用至今,这样的展品是否可以在现代集邮类别中展出?
答:现代集邮强调其使用20年以来发行的集邮素材。但是,这个时间概念并不是刚性的,只要展品的大多数素材的发行时间在20年之内,便可作为现代集邮展品展出。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017