注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

浓浓书卷气  

2017-01-19 12:26:49|  分类: 百家论谭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浓浓书卷气

    2月25日,《千里江山图》邮票将如期发行。该套邮票延续了《长江》《黄河》《长城》邮票的设计形式,发行套票版张一版,每版9枚,另制作长卷一版,规格为570毫米×65毫米。 

    《千里江山图》卷为北宋王希孟作。绢本,设色,纵51.5厘米,横1191.5厘米,由故宫博物院藏。画中描写岗峦起伏的群山和烟波浩渺的江湖。山石皴法以披麻皴为主。设色继承了唐以来的青绿画法,于单纯统一的蓝绿色调中求变化。全幅构图景象雄浑壮阔,气势磅礴,充满着浓郁的生活气息,将自然山水描绘得如锦似绣,分外秀丽壮美,是一幅既写实又富于想像的山水画作品,是中国传统山水画中少见的巨制。该套邮票由北京邮票厂采用影写版印制。 

    1897年,商务印书馆在上海创办。为迎接商务印书馆120周年华诞,2月27日,中国邮政将发行《商务印书馆》特种邮票一套1枚。邮票规格为40毫米×30毫米,整版16枚,整版规格为200毫米×160毫米。 

    邮票画面以一本打开的书籍表现,体现古朴的历史感。书籍左侧主要表现了商务印书馆出版的三大类书籍,题字“数百年旧家无非积德,第一件好事还是读书”更传达出文化的气息。画面右侧表现商务印书馆发展初期的旧貌。画面中间“商”字的设计源于商务印书馆的标识,采用特殊油墨印制,时代感和古朴交融的感觉跃然纸上。细心的集邮者不难发现,版张边饰右下角常见的“红绿灯”不见了,取而代之的是一排书籍,更增添了整版邮票的欣赏情趣。该套邮票由河南省邮电印刷厂印制。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017