注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

轰炸达尔文75周年  

2017-03-16 01:20:29|  分类: 邮事札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轰炸达尔文75周年

轰炸达尔文75周年 - 杨国华 - 国华邮事

  

昨天开信箱,收到刘友在澳大利亚寄来的邮资纪念封,初看信封左上角一行大字(BOMBING OF DARWIN),“轰炸达尔文”。达尔文不是一般人物,他可是英国生物学家、进化论的奠基人,有些不明白。后来再仔细品读,原来是纪念日军轰炸(澳大利亚)达尔文(城市)75周年。

75年前(1942)219日,上午10点不到,澳大利亚北部城市达尔文的上空传来陌生的飞机引擎声。澳洲战争史记录着那是“自欧洲人定居以来澳洲大陆第一次为外敌袭击”。袭击中至少有240人死亡,更多人受伤,那天是澳洲土地上发生的死亡人数最多的一天。

当天日本人共发起了两拨攻击,约188架战斗机从陆上基地以及停泊在帝汶海的航空母舰上起飞。战斗机扫射陆上目标以及出入达尔文港的船只。

此次事件之后,日本在1942年至1943年间还对澳大利亚实施了约一百次空袭。这一事件通常被称为”澳大利亚的珍珠港事件”。虽然达尔文没有珍珠港重要,但用于轰炸达尔文的炸弹数量已经超过了空袭珍珠港时使用的炸弹。

历史不容忘记,每一年的219日达尔文港和澳各大城市举行各种纪念活动。当日上午,达尔文全城将会拉响了空袭警报,提醒人们记住历史教训。

根据邮资封上日戳,应该是纪念首日寄出的封。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017