注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

第20届上海集邮节3月5日开幕  

2017-03-06 00:10:49|  分类: 邮坛信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第20届上海集邮节3月5日开幕

第20届上海集邮节3月5日开幕 - 杨国华 - 国华邮事
 
第20届上海集邮节3月5日开幕 - 杨国华 - 国华邮事
 
作为中国集邮的发祥之地,并有悠久集邮历史传统的上海,3月5日迎来持续一个多月的2017年上海集邮节。
上海集邮节源起于1986年1月10日为纪念上海市集邮协会成立5周年而举办的集邮活动日,以后每年一届。在历经12届之后,上海集邮活动日于1998年3月5日在新落成的上海集邮大楼升级为主题为“集邮——文化与友谊的使者”的集邮节。
此次第20届上海集邮节的主题为“喜迎十九大——驿路、丝路、复兴路”,主会场仍在上海邮政大楼一楼南厅,上海市集邮协会于3月5日至7日举办的为期3天的竞赛性综合邮展唱主角。为配合2017年中华全国现代类集邮展览在四川绵阳举行,本次邮展以包括传统、邮政史、邮政用品、航空、航天、专题、极限、印花(税票)等类别在内的现代类展品为重点。
上海集邮节开幕日,上海市邮政公司在四川路桥邮政支局启用《第二十届上海集邮节》邮资机宣传戳(见图),上海市集邮协会和上海市集邮总公司联合发行纪念封(邮寄在途中)。这里展示是本博的涂鸦封。
除了主会场,本届上海集邮节还有约20个丰富多彩的分会场活动,包括邮票音乐欣赏、社区集邮研讨、邮会纪念座谈、外国邮品展示等板块。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017