注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

今年邮市为何一落千丈?  

2017-04-12 20:36:47|  分类: 百家论谭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年邮市为何一落千丈?

据行家介绍,造成春节前后邮市走弱的原因主要来自两方面:
一是去年新邮发行量偏大,市场上年票抛压明显增强,原来准备建仓吸货的投资者,在大量货源蜂拥而至且价格不断下滑的情况下,只能退避三舍。


二是春节前传出了管理层对邮币卡交易所进行清理整顿的消息,这令大量热衷于交易所的投资者感觉到风险的存在,因此在政策面不明朗的状况下,暂时停止对邮品的吸纳。因此,邮市行情由热转冷并陷入无可奈何的境地。除以上两方面外还有以下两点:


一是新邮预订大户特大户锐减,没有二级市场的参与确切的说没有大户特大户的参与,只依赖于开发新产品、依赖寥寥无几的集邮爱好者,想让邮市红火起来那是天方夜谭。这是因为:新邮预订要实名领取即要预订者的身份证或联名卡,大户能投亲取友说多少好话找到别人的身份证号让用就很难了,不是熟人一般人身份证号就不让用,更不用说要人家的身份证取票了,再说天南海北的朋友也无法要到身份证,所以只好放弃新邮预订。


二是集邮队伍锐减,后继无人。原因是:青少年集邮各地几乎为零,中小学生现在连邮票都没见过,怎么能谈得上集邮,全国的中小学校的集邮活动更是少之又少啊。


分析以上原因特提出以下建议:


1.新邮预订取消身份证或联名卡预订取票,恢复预订证取票和自提码取票。这样做既减少了基层集邮公司营业员的劳动量,又方便了多订票的集邮爱好者(不用向亲戚朋友要身份证了)。


2.敞开新邮预订的大门,只要交付预订款,愿买多少就买多少给付预订证即可,不限数量,给喜欢集邮爱好者和投资者一个能买到票源好环境,以预订数量、少量零售量、少量开发产品用票及更少量的库存用来确定每套的新邮印量。这样做集邮总公司既不浪费新邮印刷方面的人力物力和财力,又满足了各方面的需求。


3.开拓创新提前公布3-5年的邮票选题规划,让社会各方喜欢邮票的专家学者、美术画家和集邮爱好者提出更加完美的建议参考,而每年的邮票选题(全部的特种邮票和绝大部分纪念邮票)要在上半年公布,以便让预订者确定买票多少,提前把预订的数量及票款交到县局,上报给市局、省局,最后上报汇总给总局。  4.要套套邮票出精品,首先设计要让懂行的名画家及邮票设计者参与,部分邮票图稿可以公开征稿,优中选优。其次印刷要精益求精,如纸张选取、防伪措施更高、画面更逼近原作等,打造成枚枚是小小艺术品。


4.要改变对邮票功能的看法。原来邮票的功能主要是寄信邮寄物品给付的邮资凭证,现在这种功能几乎为零,而邮票的主要功能就变成了欣赏投资的小小艺术品、记录国家大事的档案材料和纪念名人的名片资料。


5.如果在盲目的印刷,动辄就一千几百万的印刷量,甚至八九千万的印量,面值又高,大部分特种邮票500万-800万的印量就可以敞开供应,超过这个范围,市场的反映一定是打折的,也挫伤购买邮票投资者的积极性。让市场说话,市场好了,要更加保护,不能杀鸡取卵,更不能盲目乐观。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017