注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

一论中国邮政,你又要杀鸡取卵了吗?  

2017-04-16 00:02:37|  分类: 百家论谭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一论中国邮政,你又要杀鸡取卵了吗?

 

日前,中国邮政公布了2016年3月至6月纪特邮票发行量。中国邮政可能是自我感觉良好,殊不知,市场早已经选择了用脚进行投票。

去年,中国邮政集邮业务的表现,如同熊市,或者说中国邮政一手开启了即将开始的漫漫熊市。看一下今年从2017-1邮票到2017-8邮票,除过2017-1丁酉年未加入打折票之外,其余的不同程度加入了打折票的行列,打折的力度和强度,范围之广可以用“争先恐后”来形容。

发行前被广泛看好,甚至是寄予厚望的千里江山图,发行首日迅速打折,阵地失守“沦陷”,创造了中国邮政发行史上的打折“奇迹”!堪称世界邮票发行史上的“奇迹”,中国邮政用没有最坏,只有更坏,没有最低,只有更低,邮市比股市还惨,荣登世界邮政史当之无愧的“打折之王”!

红山文化玉器发行当天,再次刷新当天跌入打折票的力度,邮票市场2.9元敞开卖,6套就给破口大版。集邮公司这边3.6的官价纹丝不动,不管你预定几套,不管你拿几个集邮联名卡取票。对不起,通通的“撕拉”、“撕拉”,当着你的面,人工破版,即便是6套也要给你撕开,撕成4+2的模式。

呵呵,真的是呵呵了,全体集邮者,哪怕是希望用两个集邮联名卡领到破版大版的集邮者都只能望版兴叹。那一声声的“撕拉”、“撕拉”声,与其说是工作人员坚决贯彻执行中国邮政的命令,倒不如是彻底撕碎了全中国集邮者的心,撕碎了中国邮政的业界良心。

集邮者无不全体翘起小拇指,发自内心的痛心疾首的狂赞:中国邮政真的是太有才了。还有的省分公司举行首发式,现场居然不供应票,竭尽全力的在卖产品册,让辛辛苦苦前去参加首发式的集邮者们怨声载道,愤恨不已。

可惜了邮票的设计者,可惜了印刷厂的工人师傅们,可惜了各级邮政工作人员的辛苦,可以了集邮者的付出,也可惜了邮商们的资金。

2016年集邮市场,可谓惨淡经营,邮商们度日如年,集邮者们喜忧参半。喜的是可以低价买邮票,打折票比比皆是,互寄实寄封和制作实寄封大大节约了成本。忧的是,辛辛苦苦预定了一年的邮票,到头来发现还不胜到银行存一年定期,绝妙的讽刺。

中国邮政经历过五次大销毁,那是集邮者用惨痛的教训发出的愤怒回应,迫不得已的销毁,多少国家财产被浪费,所有的发行量决策者没有一个被追责,难怪好了伤疤忘了疼,再次磨刀霍霍向猪羊。

集邮者不是猪羊!投资者不是猪羊!邮商更不是猪羊!磨刀霍霍向猪羊的营销策略,最终只能搬起石头砸自己的脚。

中国邮政,天量发行量已经让全社会无法承受了。减量!减量!减量!现在还来得及,不要等到崩盘了,才想起再拥有!你,没有机会!


 【原创邮文】一论中国邮政,你又要杀鸡取卵了吗?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017