注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

二论“天量”发行量对集邮市场的影响  

2017-04-16 00:04:40|  分类: 百家论谭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二论“天量”发行量对集邮市场的影响

当前,整个市场上一片萧杀之气,各路资金夺路出逃,大小邮商们默默围观,集邮者静坐“吃瓜群众”。

有人把当前集邮市场不景气解释为国家强力部门出手整顿电子邮币卡市场?归咎为今年实行集邮联名卡,遏制了大小邮商进货渠道。这样的想法真的太天真。

首先,有本事的邮商根本不会靠预定邮票来保证货源,要是那样的话,邮商早就饿死了。集邮联名卡发话了,这“黑锅”,哥们不背,该找谁找谁去。因此,归咎整顿邮币卡市场,迁怒集邮联名卡,多少有点天真了。

要知道,有本事,有门子的邮商,可以搞到不破版的整包、整封、整盒的邮品,稍有风吹草动,立即可以大量打折出售,全身而退,抽逃资金。

再看公布的纪特邮票发行量,不算小型张、小版张。

打折的有2016-3《刘海粟作品选》发行量为1959.97万套、2016-4《中国邮政开办一百二十周年》发行量1899.82万套(深度打折)、2016-5《高逸图》发行量1949.7万套、2016-7《世界法医学奠基人——宋慈》发行量1329.91万套、2016-9《2016唐山世界园艺博览会》发行量1359.99万套、2016-10《二十四节气(二)》发行量1699.7万套、2016-11《中国现代科学家(七)》发行量1319.99万套、2016-12《中国古镇(二)》发行量1679.98万套(深度打折)、2016-13《文化遗产日》发行量1299.98万套(深度打折)、2016-14《上海迪士尼》发行量3799.89万套、2016-15《中国古典文学名著——红楼梦(二)》发行量1999.97万套(深度打折)、2016-16《正定隆兴寺》发行量1499.64万套、2015-20《中国人民抗日战争即世界反法西斯战争胜利七十周年》(深度打折)。

面值徘徊的有2016-2拜年2799.89万套、2016-8《全民阅读》发行量1849.98万套。

高于面值的有2016-1丙申猴发行量7499.66万套(四轮生肖龙头特殊原因)、2016-6《交通大学建校一百二十周年》发行量1549.99万套。

通过残酷的现实和数据分析,可以看到去年邮市可以用两个字来形容,那就是“完败”。不知道中国集邮总公司有没有市场发行部,亦或是市场调研部,了解不了解真实情况,难道是只顾自顾自的开足印刷机,不分昼夜,疯狂的印刷带着面值的“废纸”吗?

整体来看,平均发行量超过2000万套,最高发行量4000万套,远远超过了市场的承受能力,超过乐集邮者的承受能力,超过了全社会的承受能力。

市场选择用脚投票,投资者选择退避三舍,集邮者痛心疾首,爱恨交加的2016年刚过,中国邮政再次用天量来回应整个社会、回应市场、回应集邮者,连续7套票的打折和完败,换不回中国邮政高层的洞悉,挽不回中国集邮这头“疯熊”,如此下去,今年邮市用四个字形容,那就是“惨不忍睹”,或者“彻底崩盘”,明年新邮预定将是一个大大的未知数。

谁会傻乎乎的为了集邮,或者兴趣爱好,心甘情愿用高于市场几十元的价格,从邮局预定,而不是从市场购买,为中国邮政滥发,天量发行买单、背锅。集邮者不是活雷锋,更不是“傻根”。

上帝的归上帝,凯撒的归凯撒。当集邮者们发现自己辛辛苦苦预定的邮品不仅不能保值升值,反而成为市场“弃儿”,沦为“垃圾”的时候,他的心情和愤怒的情绪,无需多言,自己想吧。

科学合理的规划市场,研究市场,了解市场,掌握市场需求和变化,中国集邮还有很长的路要走,希望能用市场规律来管理市场,真正走向市场,而不是打着企业招牌的“政府机关”。

中国集邮,减量发行,刻不容缓!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017