注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

“隐身”邮票  

2017-04-22 10:06:50|  分类: 集邮百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“隐身”邮票

 “隐身”邮票 - 杨国华 - 国华邮事

 

芬兰,一个高度工业化、自由化的制造大国,享誉世界的精品更是数不胜数,国民诺基亚就不说了,还有个愤怒的小鸟。同样在邮票设计上,芬兰也没闲着,不停的标新立异,大家看,这2008116日芬兰发行了一枚无邮资面值的邮票。套邮票名为《Frosty Night》,意为“寒冷的夜晚”。当然也有翻译成“冰霜之夜”。 图案描绘了北欧冬夜的雪花、星辰和北极光。邮票材质是PET树脂,属于聚酯类有机化合物,也就是俗称的涤纶树脂。属于不干胶票类型的邮票。这枚邮票最大的特点:它是透明的!如果不揭去票背的不干胶衬纸,那么这种邮票没什么神奇之处。但当这层衬纸被揭去后,就会发现透过邮票竟然能看见其后的一切了。

这枚世界首创的透明邮票由设计师妮娜·雷塔拉(Nina Rintala)设计,获选该国2008年度为最佳邮票。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017