注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

尹之初:纪念与传承  

2017-04-27 11:31:04|  分类: 邮坛信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪念与传承

    2017年5月1日是内蒙古自治区成立70周年的日子,中国邮政特别发行《内蒙古自治区成立七十周年》邮票一套3枚以资纪念。邮票采用连印形式,每版六套18枚。成品尺寸为180毫米×220毫米。 

    该套邮票以“守望相助、团结奋斗,打造祖国北疆亮丽风景线”为主导,以内蒙古自治区成立70年来经济发展、文化繁荣、生态文明、民族团结、各民族人民幸福生活为主线,结合内蒙古地区特有的风貌,全面展现了内蒙古自治区成立70年来的巨大变化。画面气氛热烈、喜庆,具有浓郁的民族风情。该套邮票由北京邮票厂采用影写版印制。 

    5月19日,《中国恐龙》邮票一套6枚将如期发行。邮票设计上可谓《中国鸟》邮票的姊妹篇,采用套票版张的形式,六种最具代表性的中国恐龙展现在远古的生活场景中。邮票选取了青岛龙、永川龙、华阳龙、中华龙鸟、巨盗龙、小盗龙等六种不同时期的恐龙,小型张表现了马门溪龙。 

    北京邮票厂采用胶雕套印形式印制。该套邮票集美观性和科普性于一体,在紫外光下观察,呈现出完整的恐龙骨架,与博物馆陈列室中展示的一般无二。恐龙形状的异形孔也为这套票增添了欣赏情趣。 

    5月21日,《浙江大学建校一百二十周年》纪念邮票一套1枚将为浙江大学华诞献礼。邮票以浙江大学120周年校庆的标识“求是鹰”作为设计主体,环抱于校训“求是创新”之中。邮票以浙大蓝为主色调,温暖而深沉。中心对称的构图形式很好地兼顾了各元素的比例和位置关系。外形采用菱形设计,标新立异却不失规矩,在视觉上同时具有四角外扩的张力和四边内敛的凝聚力,凸显了浙江大学自信与含蓄的文化传承。该套邮票由辽宁省沈阳邮电印刷厂采用胶版印制。 

    5月31日,《儿童游戏(一)》特种邮票一套6枚,将和广大集邮爱好者见面。邮票采用30毫米×40毫米的常规规格,印制采用两枚连印的形式,每版16枚(一、二图各8枚/张,三、四图各8枚/张,五、六图各8枚/张)。整版尺寸为150毫米×210毫米。 

    邮票表现了滚铁环、跳山羊、扔沙包、荡秋千、踢毽子、跳房子六种人们喜闻乐见的儿童游戏。在邮票设计上,六枚邮票主色调按照赤、橙、黄、绿、蓝、紫的变化顺序,同时根据画面主体人物面部所在的位置,呈现波浪起伏状,整体呈现出一种节奏感。该套邮票由河南省邮电印刷厂采用胶雕套印形式印制。人物刻画生动形象,色彩轻松明快。在正常的印刷表现力之外,该套邮票的印制还暗藏了很多玄机,拿到邮票后您可要细细观察。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017