注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

百岁邮翁仙逝 四方邮人缅怀  

2017-04-03 18:19:26|  分类: 集邮人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百岁邮翁仙逝 四方邮人缅怀

  来源:中国集邮报

30日下午3时,郭润康先生追思会在贵阳景云山思贤厅举行。

郭老遗像摆放在思贤厅中央,厅两边的挽联上写着:“寿高百岁子肖孙贤福禄并 含笑九泉懿德风范荣誉归”。全国集邮联、贵州省集邮协会、中国集邮报社等75家单位,全国集邮联顾问陈士能、中国集邮总公司副总经理顾军等52人敬献了花圈。郭润康集邮研究会会长吴成忠、本报记者王宏伟、江苏省集邮协会副会长葛建亚、郭润康家乡代表沈明等在追思会上纷纷发言,称赞郭老是永远值得广大集邮者学习的榜样。

3月29日6时55分,郭润康先生在贵阳仙逝。正在河北邯郸调研的全国集邮联会长杨利民心情沉痛地说:“这是我国集邮界的损失,对郭老的辞世表示哀悼。”全国各地集邮爱好者也纷纷通过各种方式追思郭老、表达缅怀之情。集邮微信群、QQ群中,大家纷纷留言悼念郭老。

陕西集邮家李毅民写下《郭老仙逝》一诗:“垂柳绿春江,明前茶正香。人间留不住,乘鹤赴仙乡。旦夕孰能料,寿堂变灵堂。郭老垂学范,百年为喜丧。助人一生乐,济世百草芳。金竹满园翠,新秀已成行。润雨无穷尽,厚德贵弘扬。音容总宛在,精神永健康。”湖北集邮家梁耀华也作诗《悼郭老》:“百岁之寿去,清明在眼前。邮途拥百城,笔底耕书田。经年喜济施,毕生乐为善。榜样力无穷,精神永垂范!”

集邮家常增书从澳大利亚写来悼念文章,表达“沉痛万分”之情,称郭老为“‘布衣集邮’领袖型典范”。

文献集邮研究会的王光珉、杨文忠感到“太突然了”。今年3月24日,该会的多名会员从全国各地赶到郭老家中,为郭老庆贺百岁生日。岂料仅短短几天,郭老竟驾鹤西去。

3月24日当天,受中国邮政集团公司贵州省邮政分公司王明君副总经理的委托,贵州省集邮协会魏成康常务副会长、贵州省集邮分公司朱毅副经理、贵阳市邮政分公司康倩副总经理在贵阳市集邮分公司梁奕副经理的陪同下,也来到了郭老家里,向郭老表示了生日的祝福。魏成康常务副会长和朱毅副总经理向郭老转达了贵州省集邮分公司舒波总经理及公司全体同事对郭老的问候,并赠送了生日礼物。康倩副总经理代表贵阳市邮政分公司向郭老表示诚挚的问候与祝福,梁奕副经理为郭老敬献鲜花。当时,慈祥的郭老见到大家非常高兴,他感谢各位领导的关心,并祝大家鸡年健康快乐,阖家幸福!

生肖集邮研究会会长周治华在给本报写来的《郭润康集邮精神永放光芒》一文中指出:“郭公润康先生留下宝贵精神财富仙去了!他一生倡导大众集邮、快乐集邮;他邮识丰富,著作等身;他邮德高尚,光彩照人。他的集邮思想、集邮精神、集邮品德永存世间,是培养集邮新人的生动教材,是推动集邮事业发展的巨大力量。今天,我们对他最好的悼念,是化悲痛为力量,学习、传承和发扬他的集邮思想、集邮精神和集邮品德,不断推动中国集邮事业的发展前进!”

今日本报第5版刊登郭润康先生于3月25日特别为《中国集邮报》撰写的《我的“集邮日记”》一文。据郭老女儿介绍,这是郭老生前写的最后一篇文章。

 

百岁邮翁仙逝 四方邮人缅怀 - 杨国华 - 国华邮事
3月30日,各地邮人送别郭老。 王宏伟/摄
 
百岁邮翁仙逝 四方邮人缅怀 - 杨国华 - 国华邮事
3月24日,郭老度过百岁生日。 邓曦/供稿
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017