注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

九寨挺住!我们来了!  

2017-08-11 18:24:54|  分类: 邮坛信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九寨挺住!我们来了!

来源:中国邮政报

810日一早,四川省邮政分公司抗震救灾工作小组从红原出发继续前行,11时到达川主寺,与阿坝州分公司总经理马千军会合。地震发生时马千军正在省外休假,他立即更改了行程,昼夜往回赶,正值茂县至松潘之间的石大关塌方被抢通,刚够小车通行,他在工作组之前到达川主寺。

九寨挺住!我们来了! - 杨国华 - 国华邮事

在川主寺,松潘县分公司设置了一个流动服务点,免费向过往的车辆提供水、方便面等生活必需品和报刊、邮品等。通过现场查看了解,川主寺支局没有受到地震影响,只是这两天办理业务的人明显少了许多。

工作组继续向灾区挺进,此时距离九寨沟漳扎镇还有近90公里的路程。路上的抢险车和军车逐渐多了起来,车道两旁站着许多着高举矿泉水的志愿者,他们以这种简朴的方式向进入灾区的救援车辆表达感激之情。

九道拐是这次重灾区,震源就在这附近,两旁的山体垮塌也是触目惊心,交通部队和路桥工人正在抓紧清除路障,不断有石块滚落下来,有人指挥着汽车赶紧后退,等山体平静后,指挥人员示意赶紧通过,师傅一脚油门,握紧方向盘,汽车飞快地冲了起来,颠簸着闯了过去。

在不断的惊险和地震带来破坏的惨状中,车子驶进了漳扎镇。一座座倒塌的房子、一面面鲜艳的迎风飘扬的红旗、一台台正在轰鸣的重型机械设备,无声地诉说着这里所经历的一切。

下午130分,经历了近24小时800多公里的辗转绕行,在地震发生36个小时后,抗震救灾工作小组终于到达了漳扎镇邮政支局。

九寨挺住!我们来了! - 杨国华 - 国华邮事

一座两层小楼呈现在面前,墙体已经出现整体倾斜,墙面剥落的碎石片跌落在地上,墙上的裂痕有的有两指宽,边上拉着一条警戒线提醒过往行人。身穿绿色服装的邮政员工进进出出地忙碌着,门口堆着一包包邮件,临时搭建的帐篷边上,一面鲜艳的党旗迎风飘展。

工作组详细了解了支局的抗震救灾和恢复生产情况,随后查看了支局灾情。初步判断,支局的梁柱可能已经错位,在余震不断的情况下,局方不能继续使用。支局的营业生产当天已经恢复,并面向所有用户免费收寄包裹,当天共收寄包裹60多个,流动服务车也迅速地投入了使用,而支局的ATM地震后就没有断过。 

九寨挺住!我们来了! - 杨国华 - 国华邮事

简单吃了午餐后,工作组又继续前行,前往40公里外的九寨沟县查看灾情。因距离震中较远,九寨沟县文荟路支局和中街支局都没有受地震太多的影响,房体和员工都安然无恙,支局还在门口搭起了邮政服务点,免费提供水、方便面等必需品。

九寨挺住!我们来了! - 杨国华 - 国华邮事

在县分公司,工作组了解到,全县邮政员工和员工家属都没有伤亡情况,县城的邮政业务生产正常进行,只有89日的进口邮件受阻,但是会和10日的邮件同批到达。下午4点钟,经过12小时的连续赶路,成都中心局发往灾区的邮车终于抵达九寨沟县,一辆8吨的邮车带来了两天的邮件,也意味着从绵阳进入的邮路畅通。

九寨挺住!我们来了! - 杨国华 - 国华邮事

随后,工作组折返漳扎支局。当晚,工作组与灾区员工们同住帐篷。帐篷外,明亮的“中国邮政”绿色招牌在黑夜中格外亮眼。(程伟)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017