注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

“金砖国家领导人会晤”邮票原地有哪些?  

2017-08-11 18:48:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“金砖国家领导人会晤”邮票原地有哪些?

93日至5日,第九届金砖国家领导人会晤将在我国福建厦门举办,中国邮政将于819日发行纪念邮票一套1枚。该枚邮票上涉及到的厦门元素众多,今天这里为大家简要介绍一下邮票画面上的主要元素及背景。

 “金砖国家领导人会晤”邮票原地有哪些? - 杨国华 - 国华邮事

 

建南大会堂

建南大会堂位于厦门大学校园内,建造于上世纪50年代,为陈嘉庚先生女婿李光前先生出资,陈嘉庚督造的。该建筑原地邮局可选厦大邮局。

鼓浪屿

鼓浪屿,因该岛西南方海滩上有一块两米多高、中有洞穴的礁石,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,人们称“鼓浪石”,鼓浪屿因此而得名。因涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓而得名。鼓浪屿街道短小,纵横交错,是厦门最大的一个屿。原地邮局为鼓浪屿邮政支局。

厦门

厦门,别称鹭岛, 简称鹭, 福建省省辖市,东南沿海重要的中心城市、港口及风景旅游城市。原地邮局可选厦门市邮政局。

集美学村

集美学村是集美各类学校及各种文化机构的总称,位于厦门集美半岛坐落于集美村。它由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1913年始倾资创办,享誉海内外。学村总建筑面积达三千余亩,拥有在校师生十万余人,形成了由学前教育至小学初中高中、从本科教育到硕士博士教育的人才培养体系。原地邮局可选石鼓路邮政支局。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017