注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

关于个性化邮票,你知道吗?  

2017-08-15 00:53:17|  分类: 集邮百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于个性化邮票,你知道吗?

关于个性化邮票,你知道吗? - 杨国华 - 国华邮事

个性化邮票全称是个性化服务专用邮票,由加拿大创始,而现在使用的个性化邮票,则是主票加副票的个性化邮票,由澳大利亚邮政于19993月创新,很快获得了广大消费者欢迎,之后加拿大、瑞士、英国等十几个国家和地区邮政先后开办了这项业务,现在有几十个国家在推广使用。

 

我国的个性化邮票由中国邮票印制局统一印制,主票由中国邮政统一设计制作发行,除有相关图案外,重要的是含邮政称号及邮资;附票为用户自己提供的图案资料,既可以是个人肖像,也可以为自己认可推荐的景物、人物等。个性化邮票也是国家邮政认可的邮票,它与其它邮票一样,可以贴在信封或明信片上当邮资使用。

关于个性化邮票,你知道吗? - 杨国华 - 国华邮事

大家仔细看上面的邮票,左边是带了面值的中国足球协会超级联赛邮票,并带了面值1.2元,右边呢是一幅图案,并没有面值。

所谓个性化邮票的关键点来了,就是在于右边一张。

个性化的意思,也就是说右边一张可以个性化的展现自己的特征和风采。截止中国足球协会超级联赛个性化邮票,我国目前共计发行了46个个性化邮票,但是难道个性化邮票就是这样发行一次就结束?

当然不是,刚才说了个性化邮票的右边一张可以变换图案,那我们就把左边一张当成母版,右边当成子票。看下图:

 

关于个性化邮票,你知道吗? - 杨国华 - 国华邮事

 

如上图,左边是和谐母票(也称主票),右边是空白的等着大家来定制个性化邮票子票(也称附票)。

母票不能动,子票可以个性化,这是中国邮政的一个衍生产品服务,针对各大企业、单位、团体以及个人,都可以去中国邮政申请个性化邮票定制服务。

关于个性化邮票,你知道吗? - 杨国华 - 国华邮事

 

关于个性化邮票,你知道吗? - 杨国华 - 国华邮事


是不是很酷,当然这种服务是要花钱的。但是中国邮政的这种个性化定制非常的棒,首先这种个性化邮票因为有面值,是国家的有价证券,所以能当邮资使用,并由中国邮票印制局统一印制。

个性邮票的纸张采用的是邮票专用防伪纸张——红蓝纤维纸,而且采用了专业的防伪印刷工艺:专用荧光喷码与油墨防伪工艺。

个性化邮票的发行,就是推出个性化定制服务的母版邮票,也就是说,目前你们要定制个性化邮票,母票就是在已经发行的46种个性化邮票母票中选择,而并非什么邮票你都可以选择做母票的。

接下来说另外一个关键点,国家发行了个性化邮票,我们自己去定制个性化邮票,有什么区别?我们来看下图:

关于个性化邮票,你知道吗? - 杨国华 - 国华邮事

关于个性化邮票,你知道吗? - 杨国华 - 国华邮事

上面一张是中国邮政发行的个6花开富贵个性化邮票,下面是赵薇个性化邮票定制,左边的母票一模一样,右边的子票不一样。

然而他们的意义完全不一样,中国邮政发行的个性化邮票的子票我们可以称之为票样,就是让你定制个性化时候做一个样例。我们做一个对比:

1、发行票是有国家发行,有发行公告和固定的发行量,有独立编号,并被权威目录收录,并且不能随便加印(即使有加印也会有公告),子票图案固定。

2、定制票是有公司、企业、团体和个人来定制,无发行公告,无发行量限制,无编号也不会被权威目录收录,并且子票的图案可以千变万化。

其实从两个词语就能看得出两者的区别,一个是发行,一个是定制。

而且从上面就能得出,如果你定制个性化邮票,子票的图案可以随便选择,但是不能和发行时的子票原始票样一样。

个性化邮票的价值,还不仅仅在于为自己留下纪念。作为国家纪念的邮票,它纪念的是国家重要事件或重要人物,地区性的事件或人物,是很难出现在国家纪念邮票上的。个性化邮票就填补了这个空白。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017