注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

《中国剪纸》原地谈  

2018-01-15 22:11:19|  分类: 原地集邮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中国剪纸》原地谈

124日(农历腊月初八),中国邮政将发行《中国剪纸》(一)邮票一套4枚,根据第二次公布图稿,内容有些变化,现在图案分别为河北蔚县?芦花荡、内蒙古和林格尔?牧羊图、陕西旬邑?江娃拉马梅香骑、山西新绛?小别母,下面就为大家介绍一下这4枚邮票的相关原地。

《芦花荡》表现了多番戏弄周瑜的张飞,左手捋须,右手执矛。作者王老赏(1890-1951)是河北张家口市蔚县蔚州镇南张庄村人。邮票主图原地邮局是河北张家口市蔚县邮政局(075799)。

《牧羊图》表现了内蒙古中南部人民自由自在放牧的场景。作者张花女(1903-2004)是内蒙古呼和浩特市和林格尔县董家营乡曹老八夭村人。邮票主图原地邮局是呼和浩特市和林格尔县董家营邮政所(011515)。

《江娃拉马梅香骑》源于同名民歌,表现了新郎新娘婚后浪漫的欢喜气氛。作者库淑兰(1920-2004)是陕西咸阳市旬邑县张洪镇赤道乡富村人,被誉为“剪花娘子”。邮票主图原地邮局是陕西咸阳市旬邑县张洪邮政所(711303)。

《小别母》为晋剧传统剧目,表现了宋小将石恩,作战中不知底细,锤击父亲石炳,并对母炫耀。石夫人痛陈原委,并让石恩前往宋营认父,石恩哭别母亲。作者苏兰花(1906-1995)是山西运城市新绛县泽掌镇北苏村人。邮票主图原地邮局是山西运城市新绛县泽掌邮政支局(043103)。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018