注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

《绿水青山》普通邮资明信片发行的背景  

2018-03-03 00:46:09|  分类: 原地集邮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《绿水青山》普通邮资明信片发行的背景 

中国邮政定于2018311日发行《绿水青山》普通邮资明信片2枚,大小规格各一枚。

大规格为165×115毫米;小规格为148×100毫米。

有人问我,该普资片发行背景:

1.为庆祝海南省建省办经济特区30周年。311日(星期日),2018“绿水青山  最美邮路”系列主题赛—海口路跑活动将于在海口市海甸岛美丽沙音乐广场正式开跑,参赛选手可以尽情奔跑在碧海大道上,领略赛道沿途的靓丽风光。

2.“绿水青山  最美邮路”是由中国邮政推出的首个以邮政投递邮路为主元素的系列户外体育赛事,2018年计划在全国设8站比赛,海口站路跑活动为系列主题赛的首站。通俗的说,该普资片加印片,起码要发行8次。

另该片邮资图根据设计图稿,实际上不存在主图“原地”。 

20158 11日,由中共浙江省委宣传部、浙江广播电视集团精心策划、浙江卫视担纲制作的三集大型政论纪录片。该片名称为《绿水青山就是金山银山》。现在许多集邮者将“目标”集中在浙江,其实这是“意会”,普资片发行与该纪录片也无关。普资片“绿水青山”后面应该是“绿水青山  最美邮路”。集邮者只有围绕这个主题,才是真正的主题。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018