注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国华邮事

以邮会友

 
 
 

日志

 
 

善恶终有报,邮币卡电子盘诈骗犯被起诉  

2018-06-11 10:39:55|  分类: 邮坛信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
善恶终有报,邮币卡电子盘诈骗犯被起诉

善恶终有报,邮币卡电子盘诈骗犯被起诉 - 杨国华 - 国华邮事
 
3月14日,金华婺城区人民法院公开开庭审理了16名被告涉嫌犯诈骗罪一案,该诈骗案涉案人员高达230多人,分成多个案件进行审理。本次庭审中的被告人均为80、90后的年轻人,且熟悉电脑操作,主要工作是利用河北滨海大宗商品交易平台,通过操纵邮币卡价格走势,导致被害人亏损,从而达到骗取财物的目的。
2015年底以来,被告人符某伙同被告人张某、胡某(均另案处理)在义乌市北苑街道300号注册成立浙江华恩资本管理有限公司(以下简称“华恩公司”)。此后符某、张某、胡某招募张某、肖某、龚某、杨某等人(均另案处理)为骨干成员,利用河北滨海大宗商品交易平台进行诈骗。通过操纵邮币卡价格走势,导致被害人亏损,从而达到骗取钱财的目的。
该团伙层级清楚、分工明确,各自负责联络接洽、营业管理、业务培训、引导买卖、操纵邮票价格等工作,符某、张某、胡某向河北滨海大宗商品交易市场购买了13种邮票,每种邮票均占收购总票面99%以上的票量,业务员在淘宝上购买多个QQ后,以虚构的身份在网络上大量的入群加好友,在与对方聊天过程中获取对方信任,后通过介绍股票老师等手段,让被害人进入事先准备好的交流群,并将组长何某、闫某、杨某包装成“资深分析师”、“股票老师”推荐给被害人。
待时机成熟后,诱骗并鼓动被害人开户入金,副组长尹某、倪某、金某将被害人加入新浪直播间听直播间内张某等讲师的讲课,讲师通过循序渐进的手法,让投资者转战邮票大盘,然后由业务员当托、与讲师相互配合,骗取对方信任之后诱导被害人购买公司掌握的13种邮票,操盘手则配合讲师的预测,利用手中掌握的邮票数量的绝对优势操纵邮票的上涨与下跌,使讲师得到被害人的信任,后期讲师预言邮票上涨或者下跌,操盘手则反向高抛低买,业务员则不断鼓动被害人抄底加大入金。讲师、操盘手、业务员三者相互配合,循环性周期性的赚取被害人的差价。
2015年年底以来,以符某、张某、胡某为首的华恩公司先后在全国范围内诱骗被害人兰某等2万余人进行炒邮票投资。至案发,华恩公司操盘手账号内可用资金4.2亿元。
2016年12月30日,被告人何某、金某、徐某被抓获归案。2016年12月29日,被告人杨某、尹某、陈某、贺某、蒋某、方某、朱某、施某、吴某、刘某被抓获归案。2017年4月1日,犯罪嫌疑人王某被抓获归案。公诉机关认为,16名被告人以非法占有为目的,虚构事实隐瞒真相,骗取他人财物,数额特别巨大,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以诈骗罪追究其刑事责任。
庭审过程持续一天结束。鉴于案情复杂,社会关注度高,该案未当庭宣判。
(来源:腾讯新闻)
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018